Грибы фаршированные мясом

Грибы фаршированные мясом

Ингредиенты

Для 6 грибов

6 больших шампиньонов (диаметр 6 см)
250 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 столовая ложка миндальной муки
1/2 зубчика чеснока
1 чайная ложка рубленой петрушки (или тимьяна, орегано, майорана)
1/2 чайной ложки мелкой соли
Фаршированные грибы - это вкусное и неожиданное блюдо, а если увеличить их количество, то они могут стать полноценным питательным блюдом.

Их легко приготовить из простых ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Во время приготовления мясо соединяется с грибами, в результате чего получаются сытные грибы с мягкой, сочной начинкой. Подходят для семейного ужина, идеально подходят для фуршета и могут быть поданы вместе с грибным соусом.

Грибы фаршированные мясом

Рецепт: Фаршированные грибы - пошаговое приготовление


  1. Аккуратно очистите грибы от плодоножек, затем протрите шляпки влажной тканью. Шляпки грибов должны быть целыми. Не мойте грибы, так как при приготовлении они станут кашеобразными.

  2. Положите шляпки грибов вогнутой стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. В миске смешайте фарш с яйцом, рубленой петрушкой, солью и перцем до однородности.

  3. Нафаршируйте каждый гриб мясной начинкой, хорошо вдавливая смесь, пока она не образует небольшой купол сверху. Проткните зубочисткой бока и дно грибов, чтобы во время приготовления внутри не скапливалось слишком много жидкости.

  4. Посыпьте грибы миндальной мукой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 35-40 минут или до тех пор, пока начинка не будет полностью приготовлена и на поверхности не появится корочка.

  5. Выньте из духовки и подавайте. Приготовленные фаршированные грибы будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Наслаждайтесь!
Вернуться назад