Курица с картофельным пюре

Курица с картофельным пюре

Ингредиенты

На 4 человека

Куриные бедра с кожей 4 штуки, 500 г
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Соль по вкусу

Для ароматизированного масла:

Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Розмарин по вкусу
Шалфей по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу

Для пюре:

Картофель 1 кг
Цельное молоко 250 г
Масло сливочное 50 г
Сыр пармезан, тертый 2 ст.л.
Желтки 2
Чеснок 2 зубчика
Розмарин по вкусу
Шалфей по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Курица с картофелем - типичное воскресное основное блюдо, которое пахнет домом и семьей... Вместо классического жареного цыпленка с печеным картофелем предлагаем приготовить рецепт курицы с картофельным пюре!

Узнайте, как приготовить курицу с картофельным пюре и масло со вкусом чеснока и трав, которым можно смазывать мясо во время приготовления: эффективная домашняя хитрость для еще более вкусного результата!

Вы можете варьировать смесь ароматных трав по своему вкусу! Добавляя желтки, вы получите более насыщенное пюре с более интенсивным цветом, но при желании вы можете их не добавлять. Курицу и пюре можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Рецепт: Курица с картофелем - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить курицу и пюре, сначала отварите картофель в холодной воде в течение 35-40 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

  2. Тем временем берем куриные бедра, приправляем маслом с обеих сторон и солим, затем помассируйте мясо руками. Дайте отдохнуть 10 минут.

  3. Приготовьте ароматное масло: очень мелко нарежьте зубчик чеснока, затем добавьте щепотку соли и давите его лезвием ножа, чтобы получить что-то вроде крема. Также мелко нарежьте ароматные травы, отложив целую веточку розмарина.

  4. Налейте масло в миску, затем добавьте чеснок и травы и смешайте с веточкой розмарина, это масло будет использоваться для смазывания мяса.

  5. Положите бедра кожей вниз на теплую сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени смазывая ароматизированным маслом.

  6. Пока курица готовится, займитесь пюре: налейте молоко в кастрюлю, приправьте раздавленными зубчиками чеснока и ароматными травами и доведите до кипения.

  7. Грубо очистите приготовленный картофель и пропустите его, пока он еще горячий, на овощерезке. Понемногу добавляйте молоко, процеживая его через сито и хорошо перемешавая ручным венчиком; отрегулируйте количество молока в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.

  8. В этот момент добавить сливочное масло, тертый сыр и желтки. Перемешайте еще раз, чтобы все смешалось и держите в тепле. Через 10 минут приготовления курицы вы увидите, что кожа стала красивой и хрустящей, поэтому переверните бедра и готовьте еще 5 минут.

  9. Когда мясо будет готово, можно подавать: выложите пюре на дно блюда и положите бедро. Сбрызните жидкостью от варки, затем украсьте перцем и несколькими листьями тимьяна. Ваша курица и пюре готовы к подаче! Наслаждайтесь!
Вернуться назад