Филе дорады в соли на сковороде

Филе дорады в соли на сковороде

Ингредиенты

на 1 порцию

2 филе дорады с кожей
2 веточки розмарина (по желанию)
400 г соли среднего или крупного помола
Филе дорады в соли – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо и, в отличие от целой дорады, приготовленной в соляной корочке в духовке, готовится за очень короткое время.

Просто положите рыбное филе поверх соли в сковороде, и через несколько минут вы сможете подать к столу полезное и настоящее блюдо - вкусно и быстро.

Дорада (он же морской карась или лещ) готовится благодаря пару и влажности, которые образуются внутри сковороды, сохраняя свой вкус и мягкость неизменными. В качестве гарнира подойдет салат, не перебивающий нежный вкус рыбы, овощи на пару или пюре из картофеля.

Из рыбы вы можете выбрать морского леща или морского окуня, но подойдет и другая рыба, если на ней есть кожа, чтобы защитить мясо от соли во время приготовления.

При выборе соли лучше взять морскую соль среднего или крупного помола из-за ее более нежного вкуса. Неочищенная атлантическая морская соль также превосходна, она сырая и добывается прямо из слоя глины.

Филе дорады в соли на сковороде

Рецепт: Дорадо жареная на соли - пошаговое приготовление


  1. Накройте дно достаточно большой (диаметром от 20 см) сковороды с антипригарным покрытием, чтобы поместить 2 филе с солью. Положите веточки розмарина поверх соли.

  2. Выложите филе дорады, не накладывая их друг на друга, кожей к соли. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока рыба не прожарится, а мякоть не побелеет. Рыбу ни в коем случае нельзя переворачивать. В конце варки на соли образуется корочка.

  3. Лопаткой переложите филе на тарелку и подавайте с любимым салатом или гарниром. Наслаждайтесь!

Варианты: Филе морского леща можно заменить на филе морского окуня. На 4 филе нужна большая сковорода (диаметром 24 см) и 500 г крупной соли.
Вернуться назад