Шашлычки из говядины по-португальски

Шашлычки из говядины по-португальски

Ингредиенты

на 8 шампуров

700 г говяжьего филе
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
32 лавровых листа
1 чайная ложка крупной морской соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 чайные ложки масла авокадо или кокосового масла
Шашлычки из говядины Эспетада Мадейра — фирменное блюдо традиционной кухни Мадейры, где их обычно готовят из говядины. Блюдо распространилось по всей Португалии, где также используются свинина, индейка или курица и рыба.

Эспетады – это легкие в приготовлении шашлычки, это самое популярное блюдо, которое подают на вечеринках и в ресторанах Мадейры. В прошлом из-за дороговизны говядины это блюдо ели только богатые семьи, а большинству населения удавалось отведать его только во время паломничества на Мадейру. Во время встреч паломников разводили костры для приготовления вкуснейших шашлыков.

На острове Мадейра, откуда родом это типичное фирменное блюдо, для шашлыка используют лавровую ветвь. Лавровые ветки для приготовления пищи продолжают использовать и сегодня, с основной целью придания характерного аромата мясу. Говядина, такая как филе или вырезка, после нарезания кубиками и перед приготовлением на гриле приправляется солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Для практичности древнюю технику приготовления пищи с лавровой ветвью все чаще заменяют металлическими или бамбуковыми шампурами, вместо этого используют лавровый лист, чтобы аналогичным образом чередовать кусочки мясного ароматизатора.

Хитрость для хорошего результата этих шашлыков заключается в том, чтобы выбрать качественное мясо, просто добавьте немного крупной соли и лавровый лист, который они наполняют espetadas удивительным ароматом.

Шашлычки из говядины по-португальски

Рецепт: Португальские эспетады из говядины - пошаговое приготовление


  1. Положите бамбуковые шпажки в миску и залейте водой, оставьте на 20 минут.

  2. Достаньте мясо из холодильника за 30–60 минут до приготовления, чтобы оно снова стало комнатной температуры. Нарезать мясо кубиками по 3 см с каждой стороны.

  3. В миске смешайте измельченный зубчик чеснока с солью (крупная соль придает правильный вкус, предотвращая пересоленность мяса) и перцем. Посыпьте смесью мясные кубики со всех сторон, прижимая руками, чтобы приправа прилипла.

  4. Нанизать на шампуры кубики мяса, чередуя их с лавровым листом. Смажьте чугунную сковороду-гриль маслом авокадо или кокосовым маслом, чтобы шампуры не прилипали к сковороде.

  5. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте шашлычки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до средней степени готовности, внимательно проверяя, чтобы они не подгорели.

  6. Подавайте шашлыки с зеленым салатом и сезонными гарнирами, такими как жареные кабачки. Наслаждайтесь!
Вернуться назад