Жаркое из свинины в духовке

Жаркое из свинины в духовке

Ингредиенты

На 4 порции:

свинина вырезка 600 г
ломтики бекона 80 г
белое вино 50 мл
оливковое масло экстра вирджин 5 ст.л.
горчица по вкусу
соль и перец по вкусу
розмарин по вкусу
кукурузный крахмал 1 ч.л.
Жаркое из свинины в духовке — это простое в приготовлении второе блюдо, но очень вкусное, поэтому оно также идеально подходит для новогодних и рождественских праздников.

Блюдо, которое можно приготовить из разных кусков мяса и по-разному обогатить, но которое всегда требует двойного приготовления: сначала на сковороде, чтобы обжарить и запечатать все мясные соки, а затем продолжить готовить в духовке до мягкого и сочного состояния.

Для более короткого приготовления и не слишком большой нарезки используйте вырезка, смазанная горчицей и завернутая в ломтики бекона, чтобы мясо было более вкусным и сочным. Для ароматизирации мяса идеально подойдут розмарин и перец.

Не сложный рецепт что, однако, когда дело доходит до жаркого, требуется идеальная прожарка мяса, поэтому вам нужно хорошо знать свою духовку или иметь термометр для жаркого. В лучшем случае на приготовленное, но все еще нежное и сочное жаркое уйдет не менее 40 минут.

Жаркое из свинины в духовке

Рецепт: Жареная свинина в беконе - пошаговое приготовление


  1. Разложите 2/3 ломтиков бекона на разделочной доске, слегка перекрывая их, и поместите свиную вырезку в центр, слегка посолив ее и смазав горчицей. Начинайте заворачивать филе в бекон.

  2. Когда закончите оборачивать мясо оставшимися ломтиками бекона, завяжите все кухонной нитью. Разогрейте в сковороде три столовые ложки масла и хорошо обжарьте филе со всех сторон на сильном огне.

  3. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, влейте вино и две столовые ложки масла и выложите филе в центр. Добавьте несколько веточек розмарина и приправьте перцем.

  4. Готовьте мясо в разогретой до 175 °С духовке около 40 минут. Если у вас есть термометр, внутренняя температура мяса должна быть около 65 °С.

  5. После приготовления дайте филе отдохнуть, завернув его в алюминиевую фольгу, а тем временем загустите его кулинарную жидкость из формы в кастрюле чайной ложкой кукурузного крахмала.

  6. Нарежьте жаркое из свинины не слишком тонкими ломтиками и полейте соусом. Наслаждайтесь!

Хранение: Вы можете хранить жареную свинину в холодильнике в контейнере не более 1-2 дней, позаботившись также о небольшом количестве соуса, чтобы им можно было полить и разогреть, не высушивая мясо. Как вариант, полить бульоном.
Вернуться назад