Испанский жареный картофель Пататас Бравас

жареный картофель по-испански

Ингредиенты

На 6 порций:

3/4 чайной ложки пищевой соды
от 4 до 5 картофелин, около 1 кг
соль по вкусу
оливковое масло первого холодного отжима
или растительное масло

Соус Бравас (Brava Sauce):

1/4 стакана оливкового масла экстра вирджин
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки копченой паприки
1 чайная ложка молотых хлопьев перца, или по вкусу
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан овощного бульона
от 1/2 до 1 чайной ложки хересного уксуса
или красного винного уксуса
Patatas bravas, испанский пряный картофель, простая, но вкусная закуска. Кусочки картофеля обжаривают до идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри, а затем поливают ярким красным соусом. Это идеальная еда, которой можно насладиться с друзьями и семьей, возможно, с коктейлем. Ознакомьтесь со всеми моими советами по приготовлению лучшей жареной картошки!

Вы не ошибетесь с утешительным картофелем, но испанская пататас бравас выводит жареный картофель на новый уровень благодаря острому соусу красная бравас. Узнайте, как приготовить этот хрустящий снаружи и пушистый внутри испанский картофель, который смешивают с соусом сальса брава или бравас.

Это действительно соус, который придает этому картофелю восхитительный слегка пряный и дымный вкус и отличает его от любого другого жареного картофеля, который вы попробуете. Хотя многие считают, что рецепты patatas bravas были созданы в Барселоне, родиной этого картофеля является Мадрид.

По всей Испании вы вряд ли найдете тапас-бар, в котором не подают patatas bravas. Некоторые могут включать чесночный алиоли в дополнение к соусу бравас, чтобы немного снизить остроту. Но в Мадриде пататас бравас почти всегда подают только с идеальной красной сальсой брава.

Соус бравас (Brava Sauce), или сальса брава, представляет собой слегка острый красный соус, традиционно подаваемый как часть пататас бравас. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, таких как оливковое масло первого отжима, копченая паприка и немного томатной пасты.

Хотя сальса-брава не должна быть обжигающе горячей, она должна быть приятной, но, к счастью, ее легко адаптировать к разным вкусам, и вы можете регулировать уровень остроты по своему усмотрению.

жареный картофель по-испански

Рецепт: Жареный картофель по-испански - пошаговое приготовление


  1. Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте пищевую соду (она немного вспенится). Аккуратно добавьте картофель и дайте воде закипеть. Отварите картофель (красновато-коричневый) примерно 1-2 минуты (не дольше). Хорошо откиньте картофель на дуршлаг.

  2. Переложите картофель в большую сковороду и хорошо приправьте его солью. Перемешайте, чтобы соль хорошо распределилась, затем обязательно разложите картофель одним слоем.

  3. Отложите картофель в сторону или перенесите в холодильник до полного остывания (можно сделать это заранее и оставить картофель в холодильнике на ночь, но важно, чтобы он полностью остыл).

  4. В средней сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 стакан масла. Когда масло начнет слегка пузыриться, добавьте один кусочек картофеля для проверки, если масло вокруг него сильно пузырится, оно готово.

  5. Добавьте остальную часть картофеля и хорошо разровняйте. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не загромождать сковороду. Готовьте в масле, периодически помешивая и следя за тем, чтобы картофель был хорошо покрыт маслом, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон, примерно 20-25 минут.

  6. Пока готовится картофель, займитесь соусом для браваса (если вы не приготовили его заранее). В средней кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте около 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. Добавьте ломтики чеснока и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а масло не начнет блестеть (примерно пару минут).

  7. Выньте чеснок из кастрюли и выбросьте или оставьте для других целей. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, копченую паприку, хлопья красного перца и кукурузный крахмал, перемешайте. Медленно добавляйте овощной бульон и продолжайте взбивать, пока бульон не растворится, а соус не приобретет гладкую и слегка кремообразную консистенцию.

  8. Добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки красного винного уксуса, снова взбейте и снимите с огня. Переложите в сервировочную миску или сбрызните пататас бравас или переложите в стеклянную банку для хранения. Дайте соусу остыть, прежде чем переносить соус в холодильник.

  9. Если картофель готов, шумовкой переложите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Сразу же приправьте еще одной щепоткой соли. В завершение хорошенько сбрызните соусом бравас иил айоли на ваш выбор (если используете). Подавайте сразу же с большим количеством соуса бравас. Наслаждайтесь!

жареный картофель по-испански

Советы: Чтобы сэкономить время: если вы хотите немного поработать заранее, приготовьте соус для браваса за ночь. Вы также можете отварить картофель, разложить его на противне и поставить в холодильник, чтобы он остыл и подсох на ночь.
Вернуться назад