Папарделле с ветчиной и соусом из пармезана

Папарделле с ветчиной и соусом из пармезана

Ингредиенты

на 4 персоны:

500 г папарделле
150 г вареной ветчины
30 г сливочного масла
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
черный перец по вкусу

Для сырного соуса:

250 мл цельного молока
100 г тертого пармезана
25 г сливочного масла
25 г муки
Папарделле с ветчиной и соусом из пармезана – блюдо из макарон со сливочной текстурой, которое готовится очень легко и быстро. Готовая менее чем за полчаса, эта паста с вареной ветчиной и сырным соусом является одним из тех блюд, которые позволят вам покорить молодых и старых без особых усилий!

Папарделле с ветчиной и пармезаном, идеально подходящие для обеда всей семьей или быстрого ужина с друзьями, наверняка станет одним из ваших любимых блюд, потому что они простые, но очень вкусные!

Рецепт: Папарделле с ветчиной и сливочным соусом - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить папарделле с ветчиной и соусом из пармезана, начните с соуса. В кастрюле нагрейте молоко, следя за тем, чтобы оно не кипело, а в другой кастрюле растопите сливочное масло.

  2. Постепенно добавляйте муку в кастрюлю с растопленным маслом, постоянно помешивая венчиком, чтобы все хорошо перемешалось и избежать образования комочков.

  3. Постепенно добавляйте горячее молоко, не переставая взбивать венчиком. Варите на медленном огне, пока смесь не закипит, затем продолжайте варить, пока не получите густой, гладкий и однородный крем.

  4. Добавьте тертый пармезан и энергично перемешайте, чтобы сыр расплавился. Продолжайте готовить, пока крем не достигнет желаемой густоты.

  5. В большой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды, затем добавить папарделле и варить до состояния al dente.

  6. Тем временем нагрейте каплю оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем, когда оно нагреется, подрумяньте приготовленную ветчину, предварительно нарезанную на мелкие кусочки.

  7. Добавьте макароны и соус с пармезаном в сковороду с ветчиной. Посыпьте небольшим количеством перца по вкусу, перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и, наконец, подавайте папарделле с прошутто и соусом из пармезана! Наслаждайтесь!

Папарделле с ветчиной и соусом из пармезана

Варианты: Вы можете приготовить Папарделле с ветчиной и соусом из пармезана с любым другим видом пасты. Если хотите, можете добавить и другие ингредиенты, например, грецкие орехи.

Советы: Чтобы получить еще более вкусные папарделле с ветчиной и пармезаном, рекомендуем приготовить пасту из свежих яиц дома.

Хранение: Папарделле с ветчиной и соусом из пармезана следует съесть сразу же в момент приготовления, но если у вас остались остатки, их можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
Вернуться назад