Моллюски на пару в средиземноморском стиле

Моллюски на пару по-испански

Ингредиенты

на 4 порции:

оливковое масло первого отжима
1 нарезанный желтый лук
1/2 зеленого перца без сердцевины, нарезанного
1/2 красного перца без сердцевины, нарезанного
4 измельченных зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 нарезанных спелых помидора
по 1/2 чайной ложки тмина, копченой паприки, хлопьев красного перца
1 стакан сухого белого вина
1 1/2 стакана воды
1,3 кг моллюсков
1 очищенный и нарезанный зеленый лук
1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Моллюски на пару, приготовленные в средиземноморском стиле в бульоне из белого вина с луком, чесноком, болгарским перцем и свежей зеленью. Очень важно хорошо очистить моллюсков перед их приготовлением. Моллюски приготовятся быстро, и они будут готовы, когда большинство из них откроется. Подавайте со своим любимым хрустящим хлебом, чтобы пропитать его вкусным бульоном.

Мидии в раковине отлично подходят для приготовления на пару. Сначала вам нужно их очень хорошо почистить, затем вы можете приготовить их на пару во вкусном бульоне или в соусе по-средиземноморски с добавлением белого вина, лука, чеснока, болгарского перца, помидоров, как в данном рецепте.

Но самое важное, что нужно сделать в первую очередь, — это очень хорошо очистить моллюсков, для этого нужно замочить их перед приготовлением. Затем, после замачивания, обязательно хорошо вымойте их, используя несоленую или прохладную проточную воду.

Моллюски на пару по-испански

Рецепт: испанские моллюски на пару - пошаговое приготовление


  1. Переберите мидии и выбросьте все уже открытые, которые не закрываются. Очистите моллюсков. Положите моллюсков в первую миску с прохладной подсоленной водой и оставьте на 20 минут или около того.

  2. Переложите моллюсков во вторую миску, убедившись, что все открытые моллюски удалены (и, конечно же, вылейте грязную воду из первой миски). Отложите еще на 20 минут или около того.

  3. Подготовьте три большие миски, наполните две из них прохладной водой и добавьте в каждую достаточное количество соли (1⁄3 стакана соли на 3,5 литра воды). Наполните третью миску водой, но на этот раз без соли.

  4. Маленькой щеткой очистите моллюсков и переложите их в последнюю миску с несоленой водой. Дайте им еще 20 минут. Переложите чистые моллюски на поднос и накройте влажным полотенцем. Полезно добавить немного льда в миски с водой, чтобы они оставались прохладными; в качестве альтернативы вы можете поставить миски в холодильник.

  5. Приготовьте бульон из белого вина. В большой жаровне нагрейте 1⁄4 стакана оливкового масла первого отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте лук, перец и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.

  6. Вмешайте помидоры и добавьте тмин, паприку и хлопья красного перца (или перец Алеппо). Влейте белое вино и воду. Увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до легкого кипения. Готовьте несколько минут, пока помидоры немного не размягчатся (около 5-7 минут). При необходимости добавьте еще щепотку соли.

  7. Снова убавьте огонь до среднего и добавьте моллюсков. Накройте крышкой и готовьте, пока большинство моллюсков не откроется (от 7 до 10 минут). Выбросьте все еще закрытые моллюски.

  8. Выключите тепло. Добавьте зеленый лук и петрушку. Подавайте сразу же в тарелках с вашим любимым хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!

Моллюски на пару по-испански

Варианты: если вы хотите добавить что-то еще, здесь хорошо подойдет испанский чоризо, тонко нарезанный. Вы можете немного подрумянить чоризо, прежде чем добавить лук, чеснок и перец.

Советы: не переваривайте моллюски, они готовы, когда большая часть их раскроется.

Хранение: храните приготовленных моллюсков в холодильнике в контейнере с плотной крышкой от 2 до 4 дней. Перед едой прогрейте на медленном огне.
Вернуться назад