Бычий хвост в красном вине по-испански

Бычий хвост в красном вине

Ингредиенты

На 6 порций

860 г бычьего хвоста
2 моркови
1 луковица
1 лук-порей
2 картофелины
1 веточка тимьяна
500 мл красного вина
700 мл мясного бульона
соль, оливковое масло
Узнайте, как приготовить бычий хвост в красном вине в кастрюле (в скороварке), традиционное мясное рагу с соусом из портвейна и жареными овощами, типичными для испанской кухни.

Бычий хвост — это мясо, с которым можно приготовить одно из самых традиционных тушеных блюд из всех рецептов: бычий хвост, тушенный в красном вине, или кордовский бычий хвост. Это мясо богато коллагеном и после приготовления становится сладким и ароматным, что делает его идеальным блюдом для торжеств.

Блюдо имеет разные названия, в зависимости от географического района. На юге Испании его называют телячьим хвостом или бычьим хвостом, а в других районах — телячьим хвостом. В Мадриде его называют рабо-де-торо, и каждый год отмечают гастрономические дни рабо-де-торо, потому что это одно из характерных блюд города. То же самое происходит в провинции Малага, которая является очень частым блюдом, и в Кордове, где родился этот рецепт.

Рецепт очень прост, а результат получается вкусным. В нем нет никаких сложностей, и хотя это мясо не привлекает внимания покупателей, как только вы начнете готовить бычий хвост дома, оно станет незаменимым блюдом. Это рагу очень универсально, и мы можем использовать его во многих полезных рецептах.

Бычий хвост в красном вине

Рецепт: Бычий хвост в красном вине - пошаговое приготовление


  1. Очистите, промойте, высушите и нарежьте картофель. Очистите морковь и срежьте кончики. Помойте и нарежьте кружочками морковь. Нарежьте лук. Лук-порей нарезать ломтиками. Нарежьте бычий хвост на средние кусочки.

  2. Разогреть сковороду с каплей оливкового масла, добавить нарезанный картофель и обжаривать несколько минут. Выньте картофель в посуду с впитывающей бумагой, чтобы убрать лишний жир, отложите.

  3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте немного масла и нарезанный бычий хвост. Перемешиваем шумовкой и жарим на среднем огне. Удалите бычий хвост.

  4. В ту же кастрюлю, используя масло от мяса, добавьте морковь, лук-порей и лук. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте бычий хвост и перемешайте. Дать покипеть 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Добавьте красное вино, перемешайте и готовьте 7-8 минут. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения, затем добавьте веточку тимьяна. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовиться на сильном огне.

  6. Продолжайте готовить 3 часа (30-40 минут в скороварке). Дайте остыть, откройте кастрюлю и удалите кусочки бычьего хвоста.

  7. Пропустите соус с овощами через сито. Добавьте в кастрюлю соус и картофель. Добавьте бычий хвост и прогрейте пару минут. Подавайте бычий хвост с соусом из красного вина. Наслаждайтесь!

Варианты: Картофель можно не жарить на сковороде, а приготовить в микроволновке. При обжаривании бычьего хвоста можно сначала обвалять его в муке, а затем добавить в соус больше овощей, например перец.

Советы: Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить красное вино, чтобы алкоголь испарился перед приготовлением в кастрюле.
Вернуться назад