Итальянское ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ингредиенты

На 4 порции:

350 г риса для ризотто
1/2 стакана белого вина
25 средних креветок
по вкусу сливочное масло по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
1 ребро сельдерея
1 морковь
1/2 белой луковицы
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки томатной мякоти
петрушка по вкусу
Рецепт ризотто с креветками - легкое, изысканное и очень вкусное блюдо итальянской кухни. Безошибочный и нежный вкус делает его идеальным для ужина в канун Рождества. Ризотто с креветками получается легким, но в то же время насыщенным и хорошо сбалансированным.

Секрет ароматного и очень вкусного ризотто с креветками – в бульоне, на котором будет вариться рис, приготовленный из голов и панцирей креветок. После поджаривания и добавления в бульон они могут дать много аромата и вкуса.

Приготовление сытного, ароматного и вкусного блюда не обязательно требует длительного времени приготовления: это вкусное ризотто с креветками докажет вам это! Ризотто с креветками действительно вкусное: если вы любите морепродукты, вы не можете его пропустить!

Рецепт: Ризотто с креветками - пошаговое приготовление


  1. Креветки почистить: удалить ножки, панцирь и голову. Оставьте хвост только 8 креветкам, которые будут использоваться для финального украшения блюда. Отложите головы и панцири креветок. Удалите черную нить и кишечник, находящиеся на спинке креветки, сделав надрез маленьким ножом и вытащив все это зубочисткой. Аккуратно промойте их и откиньте на дуршлаг для стекания.

  2. Очистите морковь, сельдерей и лук. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и добавьте овощи. Довести до кипения, посолить и варить около 20 минут.

  3. Налейте в сковороду немного оливкового масла первого отжима и обжарьте головы и панцири на сильном огне. Добавьте обжаренные обрезки в бульон и продолжайте варить еще 10 минут. Полученный бульон отфильтровать.

  4. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла первого холодного отжима, слегка обжарьте чеснок, добавьте креветки и готовьте в течение минуты.

  5. Растопите кусочек сливочного масла в большой кастрюле, добавьте тонко нарезанный лук и, как только он станет золотистым, добавьте рис и поджарьте его на сильном огне около 3 минут.

  6. Деглазируйте белым вином, дайте ему выпариться и добавьте томатную мякоть. Постоянно помешивайте и добавляйте бульон по мере необходимости. Как только ризотто впитает бульон, добавить еще. Примерно через 10 минут варки ризотто добавьте креветки без хвостов, перемешайте и продолжайте готовить, добавляя бульон.

  7. Когда ризотто хорошо приготовится и высохнет, приправьте солью и перцем. Подавать, разложив по две креветки с хвостиками на каждой тарелке, посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать. Наслаждайтесь!
Вернуться назад