Паста Ньокки из рикотты

Ньокки из рикотты

Ингредиенты

На 4 персоны:

300 г муки
500 г рикотты
100 г тертого пармезана
2 яйца
1 щепотка соли
300 г томатной мякоти
оливковое масло extra virgin по вкусу
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Ньокки с рикоттой — это блюдо из свежей домашней пасты, напоминающее типичное блюдо итальянской кухни на основе картофеля, которое в данном случае готовится из простой рикотты.

Самыми известными, безусловно, являются картофельные ньокки, приготовленные из отварного картофеля и картофельного пюре, но даже этот вариант, в котором картофель вообще не используется, а вместо него в тесте используется сыр рикотта, является настоящим деликатесом.

Рикотта ньокки мягкие и вкусные, оставляя общее ощущение легкости. Легкий вкус, который действительно хорошо сочетается со многими соусами, так что вы всегда можете выбрать ту заправку, которая вам больше всего нравится. Этот рецепт представлен с классическим и легким томатным соусом, свежим и вкусным в любое время года, но вы можете выбрать из приправ, которые вам больше подходят для приготовления, с абсолютной уверенностью, что независимо от вашего выбора блюдо будет это не разочарует вас.

Клецки с рикоттой — блюдо, идеально подходящее для разнообразия питания в любой день недели. Такое вкусное блюдо не только доставит вам огромное удовольствие в приготовлении, но и согреет ваше сердце своим нежным и обволакивающим вкусом.

Ньокки из рикотты

Рецепт: Ньокки с рикоттой - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить ньокки с рикоттой, начните с объединения муки, рикотты, яиц, пармезана и щепотки соли в миске. Начинайте работать ложкой, затем, когда тесто достаточно уплотнится, продолжайте работу руками.

  2. Тесто для ньокки должно быть мягким и плотным, но его нельзя вымешивать слишком сильно, иначе ньокки станут жесткими. Дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение десяти минут.

  3. Тем временем приступаем к приготовлению соуса. Разогрейте каплю масла с зубчиком чеснока, затем добавьте томатное пюре, посолите и варите соус около 20 минут.

  4. Снова возьмите тесто, нарежьте кусочки и сформируйте жгуты, нарежьте их на небольшие кусочки (толщиной примерно в палец), затем придайте им классическую форму ньокки, продавив их на приспособлении для ньокки или на зубцах вилки.

  5. Когда они будут готовы, доведите до кипения большое количество воды, посолите и сварите клецки. Ньокки будут готовы, как только всплывут на поверхность, это займет совсем немного времени.

  6. Когда они будут готовы, слейте их шумовкой и переложите прямо в сковороду с соусом, чтобы они хорошо пропитались. Ваши ньокки с рикоттой готовы к подаче. Наслаждайтесь!
Вернуться назад