Равиоли с рикоттой

Томатные равиоли с рикоттой

Ингредиенты

На 6 порций:

Мука 400 г
Помидоры 1 кг
Яйцо 2
Вода 6 ст.л.
Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 щепотка
Базилик 10 листьев
Масло сливочное 40 г
Пармезан 100 г
Соль по вкусу

Для начинки:

Рикотта 80 г
Яйцо 2
Сахар 50 г
Петрушка 1 ст.л.
Лимон 1⁄2 шт.
Мускатный орех щепотка
Порошок корицы по вкусу
Соль и перец по вкусу
Лучшие равиоли те, которые с рикоттой и томатным соусом — это супер блюдо, которое можно приготовить по важному случаю из лучших ингредиентов, которые есть у вас дома. Мука, ​​яйца, сыр рикотта и помидоры — это продукты, обычно используемые на кухне, такие как сливочное масло и ароматизаторы, необходимые для придания вкуса этому вкусному, натуральному и особенному блюду.

Восхитительные равиоли с рикоттой и томатным соусом готовятся путем смешивания муки с другими ингредиентами, а затем получения полосок из полученной пасты, которые будут начинены начинкой из рикотты в сочетании со всеми другими ингредиентами, а затем покрыты другой полосой.

В конце приготовления равиоли будут заправлены соусом, рикоттой и пармезаном. Откройте для себя все этапы рецепта, подробно описанные ниже.

Рецепт: Томатные равиоли с рикоттой - пошаговое приготовление


  1. Для начала смешайте муку с яйцами и водой и перемешайте до получения довольно плотной смеси, затем заверните в прозрачную пленку и дайте постоять 30 минут.

  2. Тем временем приготовьте начинку, смешав 50 грамм рикотты со всеми перечисленными ингредиентами в миске, приправьте солью и перцем и приправьте щепоткой мускатного ореха и корицы.

  3. По истечении времени отдыха тесто раскатать в тонкий лист и нарезать полосками шириной 6 см, затем ложкой выложить начинку небольшими горками в центр полоски, через равные промежутки, и накрыть ее другой полоской теста.

  4. Затем с помощью колесика для нарезки пасты с фестонами получите квадратные равиоли со стороной около 6 сантиметров и разложите их вручную на посыпанной мукой ткани, чтобы они были готовы к следующему приготовлению.

  5. Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло с чесноком, добавьте бланшированные и протертые помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут, удаляя чеснок в конце приготовления и добавляя петрушку, нарезанный базилик и сливочное масло.

  6. Отварите равиоли в обильно подсоленной кипящей воде всего несколько минут, слейте воду, переложите в сервировочную посуду и заправьте слоями соуса с пармезаном и сразу же подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Другие рецепты равиоли:


Вернуться назад