Куриная грудка в молоке

Молочная куриная грудка

Ингредиенты

На 4 порции:

500 г кусочков куриной грудки
50 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
100 г муки
180 г молока
2 веточки тимьяна
соль и перец по вкусу
Молочные куриные грудки сливочные и вкусные, идеально подходят для легкого и ароматного второго блюда.

Это рецепт куриной грудки в молоке, очень быстрого второго блюда, которое не только сэкономит вам много времени на кухне, но и гарантирует вкусную еду! Этот рецепт идеально подходит как для повседневного приготовления пищи, так и для ужина с гостями, но нет времени для приготовления слишком сложных блюд.

Это блюдо, безусловно, подходит и для самых маленьких едаков, которые оценят мягкость мяса и сливочный соус. Смешайте овощи, которые вам больше всего нравятся, и вы приготовите вкуснейшее второе блюдо всего за десять минут!

Рецепт приготовления куриной грудки на молоке требует такой же подготовки, как и традиционные эскалопы, с той лишь разницей, что вместо бульона, белого вина или лимонного сока используется молоко, которое загустевает, образуя изысканный и нежный крем. Одним словом, очень легкое и аппетитное второе блюдо!

Рецепт: Молочная куриная грудка - пошаговое приготовление


  1. Вырежьте два листа пергаментной бумаги. На первый разложите ломтики куриной грудки и накройте их вторым. Слегка отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше.

  2. В миску или емкость с невысокими бортиками насыпать муку. Хорошо обваляйте кусочки курицы в муке с каждой стороны и положите их на бумагу для выпечки, не накладывая друг на друга.

  3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и налейте оливковое и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дайте постоять минуту. Положите кусочки курицы в сковороду и готовьте около двух минут.

  4. Переверните их, добавьте соль и перец и готовьте еще две минуты. Добавьте молоко и листья двух веточек тимьяна. Увеличьте огонь и, убедившись, что мясо не прилипает, готовьте 3-4 минуты.

  5. В конце концов молоко загустеет и превратится в гладкий и бархатистый соус. Когда грудки будут готовы, сразу же подавайте их с хорошей ложкой соуса. Приятного аппетита!
Вернуться назад