Морской окунь в зеленом соусе

Окунь в зеленом соусе

Ингредиенты

на 3 персоны:

1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/4 зеленого болгарского перца
1 пучок свежей петрушки
1 чили (по желанию)
50 мл + 100 мл оливкового масла экстра вирджин
75 г пшеничной муки
3 свежих филе морского окуня
1/2 стакана белого вина
1/2 литра рыбного бульона
9 креветок
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кукурузного крахмала, чтобы загустить соус
Окунь в зеленом соусе — воскресный рецепт, один из самых классических и вкусных на испанских столах. Хотя это не повседневное блюдо, так как не всегда удается купить эту рыбу хорошего качества, но если вы смогли ее достать, она идеально подходит для того, чтобы насладиться вкусной домашней едой в кругу семьи.

Приготовление морского окуня в зеленом соусе на сковороде несложно и не требует большого количества ингредиентов, но правда в том, что смысл его приготовления заключается как в соусе, так и в месте приготовления рыбы.

Ключом к этому рецепту, без сомнения, является качество рыбы. Если сделать блюдо дома, оно всегда будет намного лучше, так что мы получим вкусный соус, который идеально подходит для обмакивания хлеба.

Далее вы узнаете, как пошагово приготовить этот классический рецепт, чтобы он получился идеальным и чтобы каждый мог насладиться им за столом.

Окунь в зеленом соусе

Рецепт: Окунь в зеленом соусе - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/4 зеленого перца, 1 хороший пучок свежей петрушки, 1 перец чили, если его используем, и зарезервируйте эти ингредиенты.

  2. Налейте 50 мл оливкового масла первого отжима в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук, чеснок, перец и перец чили в течение нескольких минут. Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанную петрушку и тушите все вместе на медленном огне 5 минут.

  3. Тем временем, пока овощи варятся, насыпьте на тарелку 75 г пшеничной муки и хорошо обваляйте 3 филе морского окуня с обеих сторон. Разогрейте 100 мл мягкого оливкового масла в сковороде и обжарьте филе рыбы с обеих сторон.

  4. Далее помещаем уже обжаренный морской окунь в кастрюлю с овощами, добавляем полстакана белого вина и повышаем огонь, чтобы выпарился алкоголь. Примерно через 5 минут убавьте огонь и добавьте 1/2 литра рыбного бульона.

  5. Когда снова закипит, кладем в кастрюлю 9 очищенных креветок, поверх рыбы, солим по вкусу и обильно посыпаем рубленой петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

  6. По истечении этого времени вынимаем из запеканки окуня и креветок, а соус пропускаем через сито. Если нужно было его загустить, мы добавляли немного кукурузного крахмала.

  7. Снова кладем соус в кастрюлю, филе морского окуня и креветки и даем все вместе потушиться еще пару минут. Выключите огонь и дайте рыбе отдохнуть пару минут перед подачей на стол.

  8. Мы подаем морского окуня с очень острым зеленым соусом и хорошими кусочками хлеба, чтобы обмакнуть их в соус. Наслаждайтесь!
Вернуться назад