Рисовый суп с фасолью

Суп из риса и фасоли

Ингредиенты

На 4-6 человек:

200 г фасоли
200 г риса
2 зубчика чеснока
1 корочка пармезана
2 веточки розмарина
щепотка куркумы (по желанию)
черный перец и соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
Суп из риса и фасоли – полезное и питательное горячее блюдо, приготовленное без мяса и рыбы. Суп на основе бобовых и круп, идеален как самостоятельное блюдо. И, наверняка, многие оценят этот идеальный рецепт, который можно легко приготовить.

Суп из риса и фасоли – это не обычный суп! Но супер блюдо, чтобы согреться в холодные дни. Суп, полный вкуса, с которым согласны все, даже дети. Три веские причины сварить его: простой, быстрый и дешевый рецепт.

Что может быть лучше, чем рисовый суп с фасолью? Попробуйте этот суп и, если хотите, вместо корочки из пармезана используйте корочку из пекорино для более интенсивного и решительного вкуса. Если вы не найдете корочки из пармезана, вы также можете обойтись без нее и в конце приготовления добавить хорошую горсть тертого пармезана (или пекорино) в суп из риса и фасоли.

Рецепт: Рисо-фасолевый суп - пошаговое приготовление


  1. В кастрюле обжарьте чеснок с оливковым маслом первого отжима и розмарином. Затем добавьте сушеную фасоль, корочку из пармезана (или пекорино) и воду и варите фасоль на медленном огне под крышкой.

  2. Примерно за 15 минут до приготовления фасоли также добавьте рис, черный перец и куркуму по вкусу. Приправьте солью и перцем и продолжайте варить, добавляя воду по мере необходимости, пока рис не будет готов.

  3. Когда суп из риса и фасоли будет готов, выключите огонь и дайте ему постоять пару минут, прежде чем разливать по тарелкам и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Вернуться назад