Перуанская острая жареная курица

Перуанская острая курица

Ингредиенты

На 4 порции:

1 куриная грудка без кожи и жира
поваренная соль
750 мл воды
2 ломтика белого хлеба
1/2 нарезанного лука
60 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка пасты аджи амарилло
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка измельченных жареных грецких орехов
50 мл сгущенного молока или молочных сливок
250 г белого риса
2 картофелины
3 яйца
черные оливки по вкусу
Ажи де галлина (Ají de gallina) — очень популярный традиционный рецепт из Перу. Тушеная птица со специями и орехами, происхождение которой связано со средневековьем.

Ají de gallina — одно из самых популярных блюд в Перу - тушеная птица, заправленная хлебом и сухофруктами, приправленная перцем Аджио Амарилло. Ají amarillo — один из бесконечных сортов перца из Америки и очень характерный ингредиент перуанской гастрономии. Маленький и скорее оранжевый, чем желтый, несмотря на свое название, он имеет очень умеренную остроту и очень характерный вкус.

При приготовлении рецепта используется куриная грудка. Рагу загущается белым хлебом, чаще всего нарезанным, который предварительно замачивается, а затем варится вместе со смесью, пока почти не исчезнет. Обычно также добавляют сгущенное молоко или сливки для придания густоты.

Перуанская острая курица

Рецепт: Жареная курица по-перуански - пошаговое приготовление


  1. Куриную грудку отварить в 750 мл подсоленной воды до готовности; слить и дать остыть. Зарезервируйте бульон. Измельчите мясо, перетирая его; он должен быть очень нежным.

  2. Замочите 2 ломтика нарезанного хлеба в бульоне от варки птицы. Половину луковицы нашинковать и обжарить на 60 мл растительного масла до прозрачности.

  3. Когда лук будет почти готов, добавьте 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока. Добавьте 1 столовую ложку пасты аджи амарильо и немного обжарьте.

  4. Выложите нарезанное мясо в сковороду и перемешайте. Добавьте половину чайной ложки черного перца. Добавьте замоченный и обсушенный хлеб и хорошо перемешайте, пока он не станет крошиться.

  5. Когда тушеное мясо загустеет, измельчите 1 столовую ложку грецких орехов и добавьте их. Добавьте 500 мл куриного бульона (также соберите тот, что остался от замачивания хлеба), 50 мл сливок или сгущенного молока по вкусу и готовьте 10 минут, чтобы смешались вкусы.

  6. Отдельно отварить 250 г белого риса в воде с солью по вкусу в течение времени, указанного на упаковке риса, и процедить. Отварите также 2 целые очищенные картофелины в подсоленной воде в течение 25 минут или до полной готовности, дайте им остыть и нарежьте ломтиками.

  7. Отварить 3 яйца в течение 10 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде, очистить и также нарезать ломтиками. Подавайте ажи де галлина с яйцом вкрутую, вареным рисом, маслинами по вкусу и отварным картофелем. Наслаждайтесь!
Вернуться назад