Артишоки с ветчиной серрано

Артишоки с ветчиной

Ингредиенты

На 3 порции:

9 свежих артишоков
1 веточка петрушки
30 мл оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 г ветчины серрано, нарезанной кубиками
100 мл овощного бульона
Сегодня приготовим артишоки с ветчиной, очень простой рецепт и вкусный способ есть овощи без особых сложностей. Простое блюдо, которое всегда желанно на столе.

Чтобы приготовить артишоки с ветчиной по этому рецепту, используем свежие сезонные артишоки, хотя блюдо также можно приготовить из уже приготовленных артишоков, чтобы все было готово в кратчайшие сроки.

Если вы решили использовать свежие артишоки, выбирайте те, у которых плотные твердые листья и твердый стебель, без черных или коричневых пятен, и чем они меньше, тем нежнее они будут.

Также важно выбрать хорошую ветчину серрано и, если возможно, иберийскую ветчину, гораздо лучше, так как она сделает это блюдо настоящим деликатесом.

Артишоки с ветчиной

Рецепт: Артишоки с ветчиной - пошаговое приготовление


  1. Если мы начнем со свежих артишоков, сначала мы удалим самые жесткие внешние листья 9 артишоков, пока у нас не останется сердцевина более светлого цвета и с нежными листьями. После очистки срезаем кончик.

  2. Затем мы отрезаем немного внешней части стебля, а затем разрезаем их пополам и избавляемся от центрального пуха, который делает артишок горьким. Когда их очистим, помещаем их в миску с холодной водой и петрушкой, чтобы они не окислились и не потемнели.

  3. Отварите артишоки в большом количестве подсоленной воды в течение 30 минут. Когда артишоки будут приготовлены, сохраните жидкость от варки и хорошо слейте их, чтобы они были как можно более сухими и чтобы нам было легче обжаривать их вместе с ветчиной и тушеными овощами.

  4. Пока артишоки готовятся, разогрейте в сковороде 30 мл оливкового масла и обжарьте 1 нарезанную небольшими кусочками луковицу и 3 зубчика чеснока. Добавьте немного соли и готовьте все это на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет.

  5. Добавьте в сковороду 50 г нарезанной кубиками ветчины серрано и обжарьте ее с овощами. Добавьте приготовленные артишоки в сковороду и обжарьте их, чтобы они немного подрумянились, но не подгорели.

  6. Добавьте 100 мл варочного бульона от артишоков или овощного бульона, чтобы сделать их сочными. Дайте бульону немного выпариться и снимите с огня. Подаем артишоки с ветчиной горячими, сбрызнув оливковым маслом. Наслаждайтесь!
Вернуться назад