Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

На 4 порции:

1 1/3 стакана риса арборио
400 г свежие или сухие подосиновики (белые грибы)
1/2 луковицы
1/2 стакана сыра пармезан
2/3 стакана белого вина
2 столовые ложки оливкового масла
1,25 литра куриного или мясного бульона
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Кто может устоять перед хорошим ризотто? Вопреки тому, что многие могут подумать, сделать ризотто очень просто, ключ лучшего ризотто в том, чтобы увлажнять его во время приготовления и никогда не переставать помешивать. Хотели бы вы научиться готовить ризотто с белыми грибами?

Ризотто с подосиновиками или ризотто с белыми грибами, как его называют в стране происхождения, Италии, можно есть в качестве закуски или основного блюда. Вы уже готовы следовать шаг за шагом и приготовить это восхитительное ризотто из белых грибов?

Если вам нравится итальянская кухня, попробуйте рисовый суп с фасолью, запеченный морской окунь и итальянские равиоли с рикоттой. Самое лучшее, что вы все это можете сделать дома!

Ризотто с белыми грибами

Рецепт: Ризотто с белыми грибами - пошаговое приготовление


  1. Если вы купили обезвоженные белые грибы (подосиновики, подберезовики), первое, что вам нужно сделать, это замочить их на два часа. Когда они уже набухнут, не выбрасывайте воду, добавьте ее в куриный или мясной бульон. Если они свежие, хорошо промойте и высушите их перед использованием.

  2. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Поместите куриный или мясной бульон на огонь в кастрюлю среднего размера, вы всегда должны поддерживать его температуру кипения. На этом бульоне будет готовиться ризотто.

  3. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Когда он станет прозрачным, добавить осушенные боровики, пару раз перевернуть и всыпать рис.

  4. Хорошо перемешайте в течение нескольких секунд и добавьте вино. Когда весь спирт впитается, начинайте понемногу добавлять половником горячий бульон, постоянно помешивая деревянной ложкой.

  5. Секрет в том, чтобы не утонуть рис в бульоне и не дать ему высохнуть. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким и кремообразным. В конце добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте.

  6. Подавайте ризотто с белыми грибами, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки и наслаждайтесь им с хорошим вином, вот увидите, как вы порадуете близких этим рецептом. Наслаждайтесь!
Вернуться назад