Испанские куриные и овощные шашлычки

Испанские шашлычки

Ингредиенты

На 6 шампуров:

50 мл лимонного сока
30 мл оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 куриная грудка
1 чайная ложка соли
1 красный болгарский перец
1 желтый сладкий перец
1 зеленый перец
1 красная луковица
1 столовая ложка оливкового масла для жарки
Куриные шашлычки с овощами идеально подходят для ужина на природе или обеда. Это простое блюдо, хотя с различными соусами мы получим очень оригинальное и разнообразное блюдо. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Чтобы приготовить куриный шашлык с овощами по этому рецепту, мы можем использовать разные овощи или даже делать разные комбинации на каждом шампуре с нашими любимыми овощами и, таким образом, получать разные шампуры.

Мы можем приготовить их на гриле, в духовке или на мангале. В любом случае, куриные шашлычки с овощами вкусные.

Испанские шашлычки

Рецепт: Куриные шашлычки с овощами - пошаговое приготовление


  1. Начинаем с приготовления маринада для курицы; В миске смешайте 50 мл лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Далее добавляем 1 столовую ложку орегано и 1 столовую ложку тимьяна, и все перемешиваем.

  2. Когда маринад будет готов, нарежьте куриную грудку на толстые полоски, а затем на квадратные кусочки примерно по 2 см. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы они готовились одновременно и одинаково.

  3. Добавьте к курице 1 чайную ложку соли и все положите ее в маринад. Хорошо перемешайте и дайте настояться около 3 часов в холодильнике.

  4. По истечении времени маринования нарезаем овощи квадратиками; 1 красный перец нарежьте полосками шириной 1 см, а затем квадратами. Таким же образом нарежьте 1 желтый перец и 1 зеленый перец.

  5. Очистите 1 красную луковицу и разрежьте ее на четыре части, разделите слои и нарежьте их так, чтобы у нас получились кусочки луковицы более-менее квадратной формы. Когда у нас будут готовы ингредиенты, насаживаем на шпажки поочередно курицу и овощи;

  6. Насаживаем кусочек овоща, затем кусочек курицы, еще один овощ и так чередуем курицу с каждым из разных овощей, пока у нас не будет по кусочку каждого из овощей на каждую шпажку.

  7. Кладем шампуры на противень и, когда они все готовы, нагреваем духовку, чтобы приготовить их. Другой вариант — приготовить их на сковороде, что намного быстрее и дешевле, чем включать духовку только для того, чтобы приготовить шашлычки.

  8. По прошествии нескольких минут, когда шашлычки начнут подрумяниваться, мы переворачиваем их щипцами и даем жариться с другой стороны еще 6 минут.

Испанские шашлычки

Когда шашлычки приготовлены, вынимаем их и подаем к столу. У нас получится восхитительный контраст с курицей и еще хрустящими овощами. Мы можем сопровождать шашлычки соусом, который нам нравится, или простл немного майонеза с горчицей. Наслаждайтесь!
Вернуться назад