Жареная свиная вырезка с картофелем

Жареная свиная вырезка

Ингредиенты

На 3 порции:

3 средние картофелины
250 мл оливкового масла
1 щепотка соли
1 свиная вырезка, около 500 г
крупная соль
1 веточка петрушки для украшения
Жареная свиная вырезка быстро готовится, всего несколько минут, и является идеальным блюдом, когда у нас мало времени. Можете сопровождать его практически любым гарниром, и блюдо всегда будет великолепно. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Для приготовления свиной вырезки понадобится совсем немного ингредиентов, просто вкусное и качественное мясо, а также гарнир, который может быть рисом, картофелем, макаронами или салатом. Что-то очень простое и что каждый сможет приготовить.

Жареная свиная вырезка, в отличие от говяжьей вырезки, никогда не должна быть недожаренной, но и пережаривать ее тоже не нужно, так как она высохнет и станет жесткой. Хитрость в том, чтобы мясо не было сухим, заключается в толщине, на которую мы нарезаем мясные медальоны, оно должна быть не слишком толстым, но и не настолько тонким, чтобы подсыхать при жарке.

Далее вы узнаете, как приготовить свиную вырезку на гриле, чтобы она была нежной и сочной. В качестве гарнира - жареный картофель.

Жареная свиная вырезка

Рецепт: Жареная свиная вырезка - пошаговое приготовление


  1. Начнем с мытья, очистки и нарезки 3 картофелин на ломтики. Нагрейте около 250 мл оливкового масла в сковороде, чтобы обжарить картофель. Как только масло нагреется, добавляем к картофелю 1 щепотку соли и обжариваем его несколько минут до полной готовности.

  2. Пока картошка жарится, нарезать 1 филе медальоны толщиной 1,5 см, больше или меньше. Тут дело вкуса, но свиную вырезку лучше не нарезать слишком толсто, чтобы она приготовилась за меньшее время.

  3. Разогреваем сковороду гриль и, когда она станет очень горячей, смазываем ее небольшим количеством масла, укладываем филе и добавляем крупную соль. Дайте мясу готовиться в течение 2 или 3 минут и переверните их щипцами.

  4. Пусть они жарятся с другой стороны еще 3 минуты. Когда они готовы, снимаем со сковороды. Разложить свиную вырезку на тарелки с жареным картофелем. Украсьте блюдо веточкой петрушки и подавайте горячим. Наслаждайтесь!
Вернуться назад