Тушеный кабан

Тушеный кабан

Ингредиенты

На 4 порции:

кабан 1 кг
цельное молоко 500 мл
томатного пюре 400 г
сельдерей 2 стебля
шалфей 1 пучок
гвоздика 3
лавровый лист 4
морковь 2
лук 2
ягоды можжевельника 3
чеснок 2 зубчика
розмарин 2 веточки
масло оливковое 4 столовые ложки
мускатный орех по вкусу
соль и перец по вкусу
Хотите удивить своих гостей необычными блюдами? Получите несколько советов по приготовлению одного из самых известных и вкусных вторых блюд: тушеного дикого кабана, типичного тосканского рецепта, идеально подходящего для любителей дичи.

Хотя мясо дикого кабана высоко ценится и является вкусным, оно характеризуется довольно вязкой, иногда тягучей текстурой. Именно поэтому его необходимо замариновать на несколько часов, например, в молоке, чтобы оно стал мягче и нежнее.

Это вкусное блюдо также имеет несколько вариаций: на самом деле, маринад также можно приготовить в красном вине, самый распространенный вариант, или в уксусе, и его можно подавать по-разному, вместе с овощами, рисом или в сопровождении картофеля. Наконец, рекомендуется использовать сливочное масло для получения сливочного соуса.

Рецепт: Тушеный кабан - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приступить к маринаду тушеного кабана, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанную морковь, лук, сельдерей и зелень, то есть веточку розмарина, несколько листьев шалфея, три гвоздики, два лавровых листа, три ягоды можжевельника и несколько горошин перца.

  2. Влейте цельное молоко так, чтобы оно покрывало мясо, накройте все и оставьте мариноваться на 10 часов в холодильнике. По истечении времени слейте все, удалив запахи.

  3. Затем обсушенные бумагой кубики мяса положить в большую кастрюлю, включить огонь и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы мясо выделило воду. Повторите процедуру пару раз, чтобы окончательно устранить дикий запах.

  4. В этот момент нарежьте лук, морковь, стебель сельдерея и два зубчика чеснока. Положите их в глубокую сковороду с четырьмя столовыми ложками масла и добавьте веточку розмарина, несколько листьев шалфея и два лавровых листа. Обжаривайте 20 минут, затем уберите ароматные травы и добавьте мясо, обжаривая еще несколько минут.

  5. Добавить 400 г томатного пюре и начать варить теперь уже на слабом огне при почти полностью закрытой крышке. Примерно каждые полчаса все перемешивайте и смачивайте мясо бульоном или горячей водой. Через пару часов посолить и добавить перец по своему вкусу.

  6. Примерно через 4 часа проверьте, стало ли мясо мягким. Если нет, продолжайте готовить. Когда вы почти закончите, добавьте мускатный орех, приправьте солью и перцем и доведите до готовности, не накрывая крышкой, чтобы соус немного загустел.

  7. Чтобы сделать блюдо еще более сливочным, добавьте кусочек сливочного масла и готовьте, пока оно не растает. Подавайте тушеного кабана горячим. Наслаждайтесь!
Вернуться назад