Овощные крокеты

Овощные крокеты

Ингредиенты

Выход: 20 крокетов

100 г лука
25 г моркови
1 стебель сельдерея
1 чайная ложка листьев стебля сельдерея
300 г молока
1/2 кубика овощного бульона
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
20 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
100 г замороженного горошка
1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
2 яйца
150 г панировочных сухарей
масло для жарки
Овощные крокеты идеально подходят в качестве вегетарианской версии или просто в качестве альтернативы традиционным рецептам крокетов, которые мы обычно готовим.

При приготовлении этих крокетов вы можете выбрать овощи, которые вам больше всего нравятся, хотя комбинация, здесь представленная, очень проста и доступна на нашей кухне.

Поскольку приготовление крокетов – это, как правило, работа, в идеале лучше сразу приготовить их много и заморозить в герметичном контейнере. Таким образом, они будут у нас под рукой для быстрого ужина в любой момент. Вы можете удвоить количество рецепта, если хотите иметь готовые крокеты в морозилке.

Пара хитростей, которые вам помогут: дайте тесту отдохнуть на ночь в холодильнике, чтобы оно было холодным и с ним было легче работать. Еще одна хитрость, если делаете много крокетов, это разложить их в пакетах по несколько штук, чтобы позже приготовить одну порцию.

Овощные крокеты

Рецепт: Крокеты овощные - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте 100 г лука. Очистите 25 г моркови и нарежьте ее меленькими кубиками. Очищаем 1 ветку сельдерея и также мелко нарезаем. Нарежьте 1 чайную ложку листьев сельдерея.

  2. В кастрюлю налить 300 г молока вместе с луком, морковью, сельдереем, половиной кубика овощного бульона, 1 лавровым листом, листьями сельдерея, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца черного молотого и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.

  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут на очень слабом огне. По истечении этого времени убираем лавровый лист и процеживаем молоко. Овощи оставляем на тарелке, а молоко в стакане или кувшине.

  4. В той же кастрюле нагрейте 20 г сливочного масла в течение 2 минут. Добавьте овощи и обжаривайте их 2 минуты. Добавьте 30 г пшеничной муки и хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Понемногу вливаем зарезервированное молоко, помешивая, чтобы оно загустело и не было комочков.

  5. С другой стороны кипятим 100 г гороха в кастрюле с водой 5 минут. Слейте их и грубо раздавите вилкой. Добавьте горох в кастрюлю с остальными овощами вместе со щепоткой мускатного ореха, если вы собираетесь его использовать. Выньте и готовьте еще 3 минуты.

  6. Выложите овощное тесто на противень, накройте прозрачной пленкой, чтобы не образовалась корочка, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на одну ночь или минимум на 3 часа.

  7. Берем равные порции теста и формируем круглые крокеты. В тарелку вбиваем 2 яйца, окунаем крокеты сначала во взбитые яйца, а затем в 150 г панировочных сухарей.

  8. В том случае, если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, можно сделать двойное тесто, снова окунув яйцо и панировочные сухари. В этот момент можете крокеты заморозить.

  9. Дайте крокетам отдохнуть 30 минут в холодильнике, чтобы они не ломались при жарке. В холодильнике они подсыхают и образуется пленка, препятствующая скорому разлому.

  10. Обжарьте крокеты в горячем масле при температуре около 180 ºC в течение 3-5 минут или до золотистого цвета в электрической фритюрнице или на сковороде с достаточным количеством масла, чтобы крокеты были погружены (количество масла зависит от размера сковороды).

  11. Дайте жареным крокетам стечь на решетке. Подаем горячие овощные крокеты. Наслаждайтесь!
Вернуться назад