Курица в соусе терияки

Курица терияки

Ингредиенты

на 4 порции:

2 куриные грудки или бедра без костей (около 500 г )
30 мл подсолнечного масла
20 г поджаренных белых семян кунжута

Для соуса терияки:

250 мл соевого соуса
50 мл мирин (рисовое вино)
50 г коричневого сахара
1 чайная ложка порошка имбиря
50 мл воды
10 г кукурузной муки
Приготовление такого азиатского блюда, как курица терияки, в домашних условиях не займет у вас больше 20 минут. В рецепте, который представляем вам сегодня, вы можете использовать купленный соус терияки или, что еще лучше, сделать его самостоятельно, выполнив шаги, которые вы найдете ниже.

Курица терияки — это, по сути, курица, обжаренная на сковороде, а затем тушеная в течение очень короткого времени в соусе терияки. Мясо курицы, используемого для этого блюда, может варьироваться от грудки до бедра.

Для его приготовления кусочки курицы можно нарезать крупно, что потребует более длительного времени приготовления, чем если бы нарезали их на кусочки размером с укус, как в этом рецепте. В этом случае время приготовления будет очень коротким и блюдо можно будет приготовить за считанные минуты.

Для соуса вы можете использовать покупной или домашний соус терияки, но лучше приготовить его самостоятельно, это очень просто, как вы увидите ниже, и он будет готов в то же время, что и курица.

Добавьте к этому блюду отварной рис и овощи, такие как брокколи или тушеную зеленую фасоль, и вы порадуете всю семью.

Курица терияки

Рецепт: Как приготовить курицу терияки - пошаговое приготовление


  1. Мы начинаем с приготовления соуса терияки (по желанию можно использовать 250 мл покупного соуса). Для приготовления домашнего соуса смешайте в кастрюле 250 мл соевого соуса, 50 мл мирина, 50 г коричневого сахара и 1 чайную ложку молотого имбиря. Далее растворяем 10 г кукурузной муки в 50 мл холодной воды и тоже добавляем в кастрюльку.

  2. Поставьте смесь на средний огонь на 10 минут, не переставая помешивать, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли. По истечении этого времени соус будет готов для смазывания курицы. Оставляем соус до тех пор, пока курица не будет готова.

  3. Чтобы сделать курицу, мы разрезаем 2 грудки на обычные кусочки размером с укус. Вы также можете использовать бедра без костей или смесь обоих видов мяса.

  4. Разогрейте 30 мл подсолнечного масла в сковороде и обжарьте кусочки куриной грудки до золотистости, мясо должно слегка подрумяниться, но не пережариться, иначе оно будет очень сухим.

  5. Следующим шагом будет полить курицу соусом терияки, который мы приготовили. Если мы решим использовать покупной соус, вам понадобится около 250 мл соуса на это количество курицы.

  6. Вылейте соус терияки на кусочки курицы для курицы терияки. Готовим курицу с соусом терияки 10 минут на медленном огне, переворачивая, чтобы она не прилипала и мясо понемногу впитывало аромат соуса.

Курица терияки

Завершаем блюдо, посыпав сверху около 20 г поджаренного кунжута, чтобы придать ему хрустящий контраст. Подаем с гарниром на выбор. Курица терияки идеально сочетается с белым рисом. Наслаждайтесь!
Вернуться назад