Свиные ножки в соусе

Свиные ножки в соусе

Ингредиенты

На 3 персоны:

3 свежие ножки свиньи
1 лук-порей
1 луковица
2 лавровых листа
1 лимон
1 чайная ложка соли

Для соуса:

2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1/2 красного болгарского перца
50 мл светлого оливкового масла
1 столовая ложка сладкой паприки
30 мл белого вина
100 г измельченных натуральных помидоров
1 щепотка соли
Свиные ножки в соусе — это классический рецеп, который часто готовили многие наши бабушки. Это скромное, экономичное и простое блюдо, которое напомнит нам вкус обычного рагу.

Как и остальные рецепты субпродуктов, их либо любят, либо ненавидят, но золотой середины нет. Если вы один из тех, кто их любит, или вам хочется попробовать это блюдо, узнайте, как приготовить свиные ножки с идеальным вкусом и текстурой. Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы не переварить их, так как они должны быть гладкими и, конечно же, еще и вкусными.

Свиные ножки в соусе

Рецепт: Как приготовить свиные ножки в соусе


  1. Начнем с того, что хорошо промоем под краном 3 ножки свиньи, затем разрезать вдоль пополам, посередине. Далее помещаем их в большую кастрюлю, заливаем водой и добавляем 1 разрезанный вдоль лук-порей, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 1 разрезанный пополам лимон и 1 чайную ложку соли.

  2. Пусть свиные ножки варятся на среднем огне в течение 2 часов. Если вы готовите их в скороварке, это продлится 25-30 минут с момента, когда поднялся вентиль.

  3. Пока ножки варятся, уже предвидя окончание их приготовления, готовим соус. Для этого мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, 1 небольшую луковицу, 1/2 красного перцах.

  4. Как только ножки будут приготовлены, слейте их и оставьте миску с водой, чтобы позже добавить ее в соус. Чтобы приготовить соус, нагрейте 50 мл мягкого оливкового масла в кастрюле и обжарьте измельченный чеснок на среднем огне. Затем добавляем нарезанные лук и перец и готовим все вместе.

  5. Как только все хорошо прожарится и овощи станут прозрачными, добавьте 1 столовую ложку сладкой паприки, размешайте и сразу добавьте 30 мл белого вина, чтобы паприка не подгорела, и дайте алкоголю испариться.

  6. Затем мы добавляем 100 г измельченных натуральных помидоров и, наконец, добавляем немного воды от варки ножек, которые мы зарезервировали. Попробуйте соус и при необходимости посолите.

  7. Дайте соусу вариться около 10 минут, чтобы он стал концентрированным, и добавьте уже приготовленные ножки. Аккуратно уложите их, чтобы они не перекрывались в кастрюле, и дайте им готовиться в соусе еще 20 минут.

  8. Примерно через 20 минут выключите огонь и дайте блюду отдохнуть 5 минут. Затем вы можете подать свиные ножки к столу с их соусом. Подготовьте хороший кусок хлеба, который будет макаться в соус. Наслаждайтесь!
Вернуться назад