Суп из помидоров и буррата

Суп из помидоров и буррата

Ингредиенты

На 2 порции:

Спелые помидоры 1 кг
Лук 1 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Тимьян1 ветка
Буррата 200 г
Свежий базилик несколько листьев
Куриный или овощной бульон или вода 300 мл
Оливковое масло экстра вирджин 100 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Суп из помидоров и буррата так просто и быстро приготовить, что более важным становится выбирать качественные ингредиенты. Нужно взять несколько спелых помидоров с отменным вкусом и хорошую буррату или моцареллу из буйволиного молока, если не удастся найти буррату; не забывая о базилике, который должен быть как можно более свежим и иметь большие листья очень ярко-зеленого цвета.

Работа по приготовлению этого супа минимальна, так как для его приготовления мы будем использовать духовку, и она сделает всю работу. Поместив помидоры в духовку вместе с луковицей, несколькими зубчиками чеснока и веточкой тимьяна, духовка позаботится об усилении вкуса гораздо больше, чем если бы они были приготовлены на плите. Здесь не менее важно выбрать спелые и очень красные помидоры, более сладкие и ароматные.

Буррата ближе всего подходит к рецепту этого супа, но вы также можете использовать шарики моцареллы, сметану или козий сыр для сопровождения этого блюда.

Рецепт: Как приготовить томатно-бурратный суп - пошаговое руководство


  1. Разогрейте духовку до 180 °C, с нагревом сверху и снизу. Помидоры моем и удаляем плодоножку, затем нарежьте их грубо. Ударьте чеснок ножом и оставьте его неочищенным. Очистите и крупно нарежьте лук.

  2. Положите помидоры, лук и чеснок прямо на противень с маслом, солью и тимьяном. При этом пергаментную бумагу использовать не обязательно, так как она промокнет помидорами и может помешать прожарке. Запекайте овощи в течение 30 минут или пока мы не увидим, что они хорошо подрумянились.

  3. Тем временем приготовим базиликовое масло, поместив листья базилика в стакан блендера вместе со 100 мл масла и солью. Смешивайте, пока не получите зеленый соус, а базилик не будет хорошо интегрирован.

  4. Когда овощи будут готовы, достаньте помидоры из духовки и очистите чеснок, также убрав веточку тимьяна. Переложите содержимое лотка в кастрюлю и поставьте на огонь, используя весь сок, который собрался от помидоров на противне, и добавьте бульон или воду.

  5. Дайте провариться 10 минут и подкорректируйте, если нужно, кислотность томатов столовой ложкой сахара. Пропустите суп через сито, чтобы отделить кожуру помидоров и их семена. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

  6. Разлейте суп по тарелкам, а в середину ложите ложку бурраты. Заправить базиликовым маслом. Остатки базиликового масла можно есть как с поджаренным хлебом, натертым чесноком. Наслаждайтесь!
Вернуться назад