Карри из курицы рецепт

Карри из курицы рецепт

Ингредиенты

на 2 персоны:

400 г куриной грудки
1 столовая ложка миндаля с кожурой
1 столовая ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
по 1/2 чайной ложки порошка имбиря и гарам масала
по 1/2 чайной ложки сладкой паприки и порошка куркумы
по 1/2 чайной ложки порошка кориандра и молотого кардамона
по 1/4 чайной ложки порошка тмина и молотой корицы
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
150 г греческого йогурта
100 г лука
1 столовая ложка оливкового масла
100 г куриного бульона
120 г кокосового молока
8 г свежей кинзы
Куриное рагу (Pollo korma)— один из тех утешительных и ароматных рецептов. Ароматы специй проникают в мясо в течение нескольких часов. В результате получается простой гарнир, хотя и сливочный и очень вкусный благодаря соку, который выделяет маринованная курица.

Карри, приготовленные в Индии, известны своим интенсивным вкусом, хотя и не слишком острым, поэтому они идеально подходят для наслаждения всеми членами семьи.

Чтобы сделать это блюдо законченным, мы можем подать его с отварным белым рисом, лучше, если это будет рис басмати, и с хлебом наан, чтобы можно было обмакнуть его в соус.

В рецепте можно использовать куриную грудку или бедро, как без костей, так и без кожи, и нарезать на кусочки, чтобы можно было легко есть это блюдо.

Этот рецепт обычно готовится с разными видами специй, в зависимости от региона. Если вы более терпимы к остроте, вы можете добавить к специям немного кайенского порошка или немного перца чили. Список специй длинный, но если вы любите карри, вы должны иметь их в своей кладовой, вы будете часто их использовать.

Карри из курицы рецепт

Рецепт: Курица карри-корма, пошаговое приготовление


  1. Курица должна мариноваться ночь в холодильнике, поэтому мы начнем готовить этот рецепт накануне. Сначала нарезаем курицу кубиками примерно по 3 см.

  2. Измельчите 1 столовую ложку миндаля и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 2 очищенных зубчика чеснока, необходимое количество порошка имбиря, гарам масала, сладкой паприки, порошка куркумы, кориандра, порошка кардамона, порошка тмина, порошка корицы, соли и молотого черного перца. Смешивайте, пока не образуется густая паста.

  3. Кладем курицу в миску и смешиваем ее с пюре из специй. Добавьте 150 г греческого йогурта и хорошо перемешайте. Накройте прозрачной пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

  4. На следующий день шинкуем 100 г лука. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в широкой сковороде и обжарьте лук в течение 8 минут, пока он не станет мягким.

  5. Добавьте в сковороду курицу вместе с маринадом и 100 г куриного бульона. Хорошо перемешать и варить 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

  6. Влейте 120 г кокосового молока, перемешайте, чтобы получился однородный соус, и варите еще 10 минут. Подаем сразу же, посыпав примерно 8 г свежей кинзы. Наслаждайтесь!
Вернуться назад