Куриные крылышки в азиатском стиле

куриные крылышки с кунжутом

Ингредиенты

на 4 персоны:

800 г куриных крылышек
1 чайная ложка соли
100 г мелкой кукурузной муки (кукурузного крахмала)
100 г пшеничной муки
1 ложка разрыхлителя или соды
1 яйцо
1 столовая ложка воды
300 мл легкого оливкового масла для жарки

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка порошка чили или хлопьев
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка соуса шрирача
2 столовые ложки семян кунжута
нарезанный зеленый лук
Предлагаемый вам рецепт куриных крылышек по-корейски идеально сочетает в себе хрустящую текстуру кожицы этого мяса и восточный аромат соуса, который сопровождает его неотразимой пикантностью.

Это простое и недорогое блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует. Это интересный способ приготовления куриных крылышек. Для успеха рецепта важно, чтобы крылышки были хорошо отбитыми и хрустящими при жарке. Соус — это то, что придаст этому блюду особый оттенок, и если вам нравится острый вкус, он вам обязательно понравится.

Если вы плохо переносите остроту или за столом сидят маленькие дети, то можно обойтись без нее или приготовить одну половину с остротой, а другую половину без остроты. В последнем случае вы делите приготовленный соус на две части и в конце добавляете соус чили и шрирача только к одной половине. Таким образом, у вас будет два источника куриных крылышек по-корейски; некоторые острые, а некоторые нет. На любой вкус!

куриные крылышки с кунжутом

Рецепт: Как приготовить куриные крылышки с кунжутом


  1. Начинаем с подготовки 800 г куриных крылышек, с которых мы будем удалять кончик. Как только они будут готовы, мы начинаем готовить панировку.

  2. Кладем крылышки в миску и добавляем ингредиенты для теста: 1 чайную ложку соли, 100 г кукурузной муки тонкого помола, 100 г пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды и 1 яйцо.

  3. Все хорошо перемешиваем и если видим, что слишком густо, то можем добавить 1 столовую ложку воды. Даем отдохнуть, пока нагреваем 300 мл оливкового масла или в количестве, необходимом для сковороды.

  4. Как только масло нагреется, приступаем к обжариванию крылышек. Понемногу выкладываем их в сковороду и даем им готовиться около 10 минут. Когда они станут хрустящими, вынимаем их на сито и продолжаем жарить еще одну партию, пока все не будут готовы.

  5. Пока жарятся крылышки, мы можем приготовить соус. В сковороду или вок положить 2 столовые ложки мягкого оливкового или подсолнечного масла и добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 столовую ложку натертого имбиря.

  6. Ставим вок на огонь и хорошенько обжариваем эти ингредиенты. Когда они станут золотистыми, добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса и 1 столовую ложку меда.

  7. Перемешайте, затем добавьте 1 чайную ложку порошка чили, 2 столовые ложки кетчупа и 1 столовую ложку соуса шрирача. Хорошо перемешиваем, даем соусу настояться несколько минут и можно добавлять его к крылышкам.

  8. Как только куриные крылышки все обжарятся, а соус приготовится, выкладываем их в вок с соусом и обжариваем, чтобы они хорошо пропитались. Добавляем 1 столовую ложку семян кунжута и крылышки готовы к подаче.

  9. Сразу выкладываем их на тарелку или блюдо, украшаем еще одной столовой ложкой кунжута, шнитт-луком или нарезанным зеленым луком и подаем. Наслаждайтесь!
.
Вернуться назад