Жареные ньокки с помидорами и рикоттой

Жареные ньокки с помидорами и рикоттой

Ингредиенты

на 4 порции:

500 г ньокки
500 г помидоров черри
2 больших зубчика чеснока
4 столовые ложки рикотты
3-4 веточки свежего базилика
соль и черный перец по вкусу
немного оливкового масла первого отжима
В те дни, когда вам нужно приготовить быстрое, но питательное блюдо, простое и вкусное, даже если у вас мало ингредиентов в холодильнике, вы можете взять на заметку этот рецепт жареных ньокки с помидорами и рикоттой. Через несколько минут можно иметь это вкуснейшее блюдо на столе, оно понравится и взрослым, и детям.

Для этого блюда мы будем готовить готовим ньокки не традиционным способом, варя его в кипящей воде, а обжаривать ньокки на сковороде, подрумянивая их и придавая им поджаристую хрустящую поверхность, сохраняя при этом нежность внутри. Сегодня вы узнаете, как это делать с помощью этого рецепта жареных ньокки с помидорами и рикоттой.

Это очень простой рецепт, всего четыре ингредиента, и получается изысканное блюдо. К тому же 10 минут вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо на одного или на всю семью. Так что возьмите на заметку этот рецепт поджаренных ньокки с помидорами и рикоттой, приправленный небольшим количеством чеснока, базилика и черного перца, будь то на обед или ужин в любой день недели, он вам понравится, так как это также полезное и питательное блюдо.

Жареные ньокки с помидорами и рикоттой

Рецепт: Клецки с рикоттой и помидорами - пошаговое приготовление


  1. Вы можете приготовить ньокки дома или купить готовые. Для этого блюда идеально подойдут помидоры черри, которые здесь больше всего подходят, вы можете комбинировать разные виды и цвета этих маленьких помидоров. Перед приготовлением их хорошо вымойте и высушите.

  2. Заранее обжарьте чеснок, чтобы он приобрели свой аромат. Хорошо вымойте и высушите листья базилика, оставив несколько листиков для тарелки, остальные можно добавить целыми или нарезанными в жаркое.

  3. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте ньокки и помидоры черри, также добавьте чеснок и щепотку соли. Время от времени обжаривайте, чтобы помидоры и ньокки были однородными, обжаривались с разных сторон и приобретали вкус,

  4. В середине приготовления добавьте листья базилика для аромата, а также свежемолотый черный перец по вкусу.

  5. Оставьте рикотту при комнатной температуре, пока вы готовите блюдо, чтобы он не был слишком холодным при сервировке. Вы также можете использовать другой, хороший ремесленный сыр. Когда ньокки и помидоры слегка поджарятся, снимите сковороду с огня.

  6. Подавайте ньокки с помидорами черри в глубоких тарелках, положите по ложке рикотты и несколько листьев свежего базилика. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Наслаждайтесь!
Вернуться назад