Запеченные фрикадельки из брокколи

Запеченные фрикадельки из брокколи

Ингредиенты

на 4 порции:

2 стакана соцветий брокколи
1 стакан приготовленной киноа
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 яйца
оливковое масло
соус маринара, для подачи
Запеченные фрикадельки из брокколи — вкусная и полезная альтернатива традиционным фрикаделькам. Они не только насыщены вкусом, но и богаты питательными веществами, которые оставят вас сытыми. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет включить в свой рацион больше овощей, не жертвуя при этом вкусом.

Домашние фрикадельки из брокколи — отличный способ добавить больше овощей к своим блюдам, и они настолько вкусны, что понравятся даже привередливым едокам. Кроме того, они просты в приготовлении и могут быть изменены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Попробуйте добавить разные специи или поэкспериментировать с другими овощами, чтобы создать свою уникальную версию этого полезного рецепта! А пока приготовим запеченные фрикадельки из брокколи.

Запеченные фрикадельки с брокколи могут сопровождаться кетчупом, майонезом, соусом маринара, но вы также можете выбрать йогуртовый соус или капельку соевого соуса. Будет вкусно!

Запеченные фрикадельки из брокколи

Рецепт: Домашние фрикадельки из брокколи - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C и начните с подготовки брокколи. Бланшируйте соцветия брокколи, пока они не прогреются, но останутся твердыми, а затем с помощью кухонного комбайна нарежьте их на мелкие кусочки.

  2. В большой миске смешайте нарезанную брокколи, приготовленную киноа, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать лопаткой.

  3. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте их в смесь брокколи. Хорошо перемешайте все вместе, пока оно не станет однородным. Руками сформируйте из смеси небольшие фрикадельки. По этому рецепту у вас должно получиться около 20 фрикаделек.

  4. Смажьте большой противень оливковым маслом и положите сверху фрикадельки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся и не прожарятся.

  5. Когда фрикадельки будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с соусом маринара. Наслаждайтесь!
Вернуться назад