Испанский куриный суп с лапшой
Ингредиенты
на 4 порции:
2 моркови
2 лука-порея
1 палочка сельдерея
2 картофеля
1 луковица
1 куриная тушка
1 куриная грудка
1 куриное бедро без кожи
1 чайная ложка соли
2 литра воды
150 г средней лапши
Куриный суп, который описан ниже, поднимет вам настроение. Он приятный, мягкий на вкус и очень питательный. Кроме того, его идеально есть в любое время года, поэтому не ждите, пока он остынет, чтобы насладиться этим вкусным рецептом.
Куриный суп с лапшой – одно из тех блюд, которые приводят организм в тонус. Наверняка многих из нас этот суп возвращает в детство и заставляет вспомнить бульоны наших мам или бабушек.
Для приготовления бульона будем использовать овощи: лук-порей, лук и сельдерей, чтобы придать супу мягкий вкус, а также морковь, чтобы придать ему сладость и сделать суп более приятным на вкус. Наконец, чтобы суп был плотнее, добавим картофель.
Что касается курицы, то в этом бульоне есть тушка, бедро и грудка. С бедра снимем кожу, чтобы бульон был светлее.
Куриный суп с лапшой – одно из тех блюд, которые приводят организм в тонус. Наверняка многих из нас этот суп возвращает в детство и заставляет вспомнить бульоны наших мам или бабушек.
Для приготовления бульона будем использовать овощи: лук-порей, лук и сельдерей, чтобы придать супу мягкий вкус, а также морковь, чтобы придать ему сладость и сделать суп более приятным на вкус. Наконец, чтобы суп был плотнее, добавим картофель.
Что касается курицы, то в этом бульоне есть тушка, бедро и грудка. С бедра снимем кожу, чтобы бульон был светлее.
Рецепт: Как приготовить куриный суп - пошаговое руководство
- Начинаем с мытья 2 моркови, 2 лука-порея, 1 палочки сельдерея, 2 картофелин и 1 луковицы. Овощи перед очисткой желательно хорошо вымыть, чтобы удалить следы грязи.
- Морковь и картофель очищаем и оставляем целыми. Снимаем первый слой лука и разрезаем его на 2 части. Что касается лука-порея и сельдерея, то разрезаем каждый на 3 или 4 части.
- Готовим большую кастрюлю и помещаем в нее 1 куриную тушку, 1 куриную грудку и 1 куриное бедро без кожи. Далее выкладываем нарезанные овощи поверх кусочков курицы. Добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
- Наливаем 2 литра воды, пока не покроем мясо и овощи. Накрываем кастрюлю и варим бульон на медленном огне 1 час 30 минут. Во время приготовления будем использовать ложку или шумовку, чтобы убрать пену. Это примеси из курицы или овощей, которые нельзя оставлять в бульоне, поскольку они придадут ему горьковатый привкус.
- По истечении времени приготовления достаем из кастрюли морковь и картофель с одной стороны, а куриную грудку и бедро – с другой. Нарежьте морковь и картофель кусочками, нарежьте вареную грудку и отделите мясо куриного бедра от кости. Отложим все это, пока готовится лапша.
- Процедите бульон через большое сито, а остатки выбросьте. В бульон высыпаем 150 г средней лапши и варим ее указанное производителем время, которое обычно составляет несколько минут.
- Затем добавляем отложенные морковь, картофель и кусочки курицы, доводим до кипения, снимаем с огня и подаем свежеприготовленный суп. Наслаждайтесь!