Плетеный хлеб бриошь

Плетеный хлеб бриошь

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

4 столовые ложки сахара
3 1/2 столовых ложки подогретого цельного молока
1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
2 1/2 яйца, слегка взбитые
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
2/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
масло спрей с нейтральным вкусом
1/2 яйца для смазки
Бриошь - это французский хлеб с роскошной маслянистой текстурой и мягким мякишем. Хотя вы можете подумать, что выпечку этого хлеба следует доверить профессиональным пекарям, вы можете передумать. Готовый хлеб стоит затраченных усилий.

Зачем делать домашний хлеб Бриошь?


Коммерческие производители булочек и хлеба Бриошь обычно стараются сократить расходы, уменьшая или заменяя сливочное масло. Попробуйте следовать этому традиционному рецепту, и вы обнаружите, насколько хорош этот французский хлеб на самом деле.

Это не быстрый сорт хлеба, но для этого не требуются сложные техники или навыки выпечки. Приготовить дома булочки Бриошь или испечь домашний хлеб Бриошь также будет намного дешевле, чем покупать их в магазине или пекарне.

Рецепт: Домашний хлеб Бриошь - пошаговое приготовление


Общее время на приготовление хлеба Бриошь уйдет чуть более 8 часов, поэтому обязательно выбирайте время, чтобы сделать все за один день. В качестве альтернативы можно завести хлеб на ночь и испечь его на следующий день.

  1. Делаем тесто: Разведите дрожжи, смешав одну чайную ложку сахара с молоком и дрожжами в небольшой миске. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и отложите до образования пены. Это займет около 10 минут.

  2. Добавьте яйца, муку, соль, дрожжевую смесь и оставшийся сахар в чашу миксера. Используя крючок для теста, перемешайте на малой скорости до однородности, затем продолжайте перемешивание еще 5 минут. Наконец, увеличьте скорость до средней и продолжайте еще 10 минут.

  3. Медленно добавляйте небольшими кусочками масла в тесто, пока миксер все еще работает на средней скорости. Для смешивания всего масла может потребоваться до 3 минут. Теперь ваше тесто должно быть липкой консистенции.

  4. Продолжайте перемешивать еще 20 минут, периодически очищая стенки миски. Чтобы проверить тесто, возьмите небольшой кусок теста и растяните его между пальцами. Он должен быть достаточно гибким, чтобы тонко растягиваться и быть прозрачным. Если оно рвется, продолжайте месить, чтобы продолжить формирование клейковины.

  5. Подъем, охлаждение и формирование: Руками создайте из теста большой шар и верните его в чашу миксера. Накройте полиэтиленовой пленкой (или пищевой пленкой) и поставьте миску в теплое место, пока она не увеличится вдвое. Это может занять до двух часов.

  6. Чтобы выпустить нежелательный воздух, выдавите тесто, затем соскребите его на гладкую, слегка посыпанную мукой поверхность, например, на стол или кондитерскую доску. Сложите тесто снаружи по центру шесть раз, придав ему форму бревна. Острым ножом разделите бревно на три части и сформируйте шары.

  7. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом. Положите шарики из теста и накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 90 минут.

  8. Достаньте тесто из холодильника и верните шары на посыпанную мукой поверхность. Скатайте каждый из них в бревно длиной 35 см, а затем скрутите их вместе, чтобы получилась одна плетенка.

  9. Обильно сбрызните маслом противень, положите плетенку. Слегка сбрызните кусок полиэтиленовой пленки маслом, затем накройте. Дайте подняться в теплом месте, пока хлеб не увеличится вдвое - это займет до 3 часов.

  10. Выпечка: Когда тесто станет вдвое больше, поместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 390 °F / 200 °C.

  11. Возьмите кисточку для выпечки и аккуратно смажьте хлеб яичной массой, затем готовьте 15 минут без покрытия. Ваш буханка должна быть восхитительной золотисто-коричневой окраски.

  12. Слегка накройте хлеб фольгой и продолжайте выпекать 20 минут. Если у вас есть термометр, внутренняя температура достигнет 190 °F / 88 °C, когда он будет готов.

  13. Достаньте хлеб из духовки на решетку, чтобы остудить в течение 30 минут и подавать к столу теплым. Для полного остывания потребуется больше времени. Наслаждайтесь!

Плетеный хлеб бриошь

Советы по приготовлению идеального хлеба бриошь:


  • Молоко: выбирайте цельное молоко. Тем, кто придерживается растительной диеты, лучше всего использовать жирное овсяное молоко, но текстура будет не такой хорошей.

  • Сахар: Мелкозернистый сахар, такой как супертонкий, - отличный выбор, так как он легко входит в тесто.

  • Мука: лучшая мука для выпечки бриошей - универсальная, так как она поднимается лучше, чем хлебная мука. Вы можете использовать хлебную муку, но имейте в виду, что она будет иметь немного другую консистенцию, более жевательную.

  • Дрожжи: этап активации имеет решающее значение для успешного роста хлеба. Если вы не видите, что дрожжи не вспениваются, значит, они больше не активны. Очень важно использовать свежие, новые дрожжи.

  • Сливочное масло: мягкое масло значительно облегчает добавление в тесто, но не растапливайте его, так как оно станет жирным и неприятным. Медленно добавляя его в тесто, оно легче замешивается.

  • Расстойка: вместо того, чтобы завершить весь рецепт за один день, вы можете поставить тесто в холодильник на ночь, и оно все равно поднимется на следующий день.

  • Слишком рассыпчатое тесто: Если тесто рассыпчатое, вы, вероятно, неправильно измерили ингредиенты. Попробуйте добавлять в смесь по чайной ложке теплого молока и продолжать месить, пока она не достигнет желаемой консистенции. Поскольку вы находитесь в самом начале процесса выпечки хлеба, вы всегда можете начать все сначала.

  • Слишком жирное тесто: На горячей кухне масло может быстро растаять во время замеса, что приведет к получению жирного теста, с ним будет сложно работать. Чтобы решить эту проблему, охладите тесто 10-15 минут, чтобы масло застыло.

  • Слишком липкое тесто: С таким тестом работать непросто, и из него не получится хороший хлеб. Вы можете легко исправить это, добавляя по одной столовой ложке муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Что еще приготовить: Плетеный луковый хлеб

Плетеный луковый хлеб
Вернуться назад