Мягкий бутербродный хлеб со льном

Мягкий бутербродный хлеб со льном

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

1 стакан (227 г) теплой воды
2 1/2 стакана (300 г) небеленой универсальной муки
1/4 стакана (50 г) растительного масла
2 столовые ложки (43 г) меда
1/2 стакана (43 г) льняной муки
1 1/2 чайной ложки (9 г) соли
2 чайные ложки растворимых дрожжей
Вкусный льняной хлеб из нескольких ингредиентов, приготовленный из льняной и пшеничной муки, растительного масла, меда и дрожжей (плюс вода и соль) — вот и все!

Для достижения наилучших результатов обязательно используйте свежую льняную муку: льняная мука может иметь неприятный привкус, если она долго и/или неправильно хранилась.

Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере при комнатной (прохладной) температуре в течение 3 дней, в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

Рецепт: Льняной хлеб для сэндвичей - пошаговое приготовление


  1. Взвесьте муку; или отмерьте, осторожно насыпав в стакан, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты, перемешайте и замесите руками, стационарным миксером или в хлебопечке, чтобы получилось мягкое, гладкое, немного липкое тесто.

  2. Поместите тесто в немного смазанную маслом чашу, накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не станет вдвое больше, примерно 60–90 минут.

  3. Слегка смажьте форму для хлеба размером 22 на 12 см. Аккуратно сформируйте из теста гладкий рулет и положите его в форму гладкой стороной вверх.

  4. Накройте форму слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте буханке подняться, пока она не выйдет за края формы примерно на 1/2 см, от 30 до 60 минут. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C.

  5. Выпекайте хлеб от 30 до 35 минут, или пока центр не зарегистрирует 190 °F / 88 °C на термометре мгновенного считывания. Выньте его из духовки, переверните из формы на решетку, чтобы он остыл. Наслаждайтесь!
Вернуться назад