Багеты деревенские

Выпечка, багеты деревенские

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 20 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 325 г
молоко сухое 0,5 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
Домашний рецепт Багет деревенский готовим своими руками с нуля, выпекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Рецепт: Багет деревенский - пошаговое приготовление:


  1. Отделить от общего количества воды 50 грамм, опустить в нее дрожжи, щепотку сахара и пару ложек муки. Оставить для оживления дрожжей на 20 минут.

  2. К теплой воде добавить сухие ингредиенты (соль, сахар, масло, сухое молоко), перемешать.

  3. Добавить к жидкой основе дрожжи, муку и замесить тесто сначала в чаше, а по мере набирания густоты, перейти на рабочий стол. Вымешать до гладкого состояния. Собрать в шар, накрыть полотенцем, оставить на пару часов для увеличения в объеме в два раза.

  4. Если вы замешиваете тесто в стационарном миксере, то дрожжи, половину муки и другие ингредиенты сложить в чашу, перемешивать 5 минут на малой скорости.

  5. Остановить на 10 минут, добавить остальную муку, продолжить замешивать на малой, затем на средней скорости до полного отставания теста от стенок чаши.

  6. Достать тесто на рабочий стол, обмять, округлить и сложить в смазанную маслом чашу на расстойку.

  7. Подошедшее тесто разделить на три части, из каждой сформировать сначала шары, дать отдохнуть 15 минут.

  8. Сформировать багеты, уложить на противень. Дождаться увеличения в объеме, смазать яйцом (яйцо + 1 ст. л. молока или воды). Можно смазать только желтком, получите более яркую корочку.

  9. Выпекать в горячей духовке при 180 -200 градусов до готовности. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. В любом случае не более 40 минут.

Что еще приготовить: Легкий багет

Легкий багет
Вернуться назад