Чешские кнедлики

Чешские кнедлики

Ингредиенты

Выход: 3 батона

500 г муки быстрого приготовления
250 мл молока, теплого
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Кнедлики — это простые вареные мучные изделия / клецки из Чехии, которые подают на гарнир ко многим традиционным блюдам, в том числе к гуляшу.

Чешские клецки или кнедлики готовятся из муки, дрожжей, яиц, соли и молока, варятся, а затем нарезаются ломтиками. Они являются основным продуктом чешской кухни и подаются вместе со многими традиционными блюдами.

Кнедлики - вареные клецки из Чехии


Кнедлики имеют долгую и богатую историю, как и история Чехии. Земля, которая сегодня составляет Чешскую Республику, имеет историю монархического, религиозного и коммунистического правления, но сегодня это рыночная республика.

Рассказ о вареных кнедликах восходит к временам чешской войны 1800-х годов, когда военный повар решил сварить свои булочки из теста в воде, поскольку его печь была уничтожена вражеским огнем. Правда это или нет, но чешские кнедлики до сих пор популярны во всей Центральной Европе.

Первоначально подаваемые как основное блюдо с начинкой из мяса и овощей, сегодня кнедлики являются обычным дополнением ко многим блюдам чешской кухни, богатой мясом, тушеными блюдами, супами, маринованными овощами и сладкой выпечкой.

Клецки из чешского хлеба обычно используются для пропитки мясных и овощных соусов или тушеных блюд, таких как чешский гуляш, и чаще всего теперь готовятся из быстрорастущей пшеничной муки и нарезаются ломтиками после варки.

Чешские кнедлики

Рецепт: Чешские кнедлики— пошаговое приготовление


  1. Соедините сахар, дрожжи и молоко. Взбейте и отложите в сторону примерно на 10 минут или пока не появится пена.

  2. В чаше стационарного миксера смешайте муку, яйцо, соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока тесто не отстанет от краев миски. Накройте миску тканью и оставьте на 2 часа в теплом месте, защищенном от сквозняков.

  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста 3 батона. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно положите изделия в кастрюлю.

  4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 20 минут, перевернув батона в середине приготовления. Во время приготовления необходимо поддерживать непрерывное кипение.

  5. Достаньте изделия из кастрюли. Проколите в нескольких местах вилкой, чтобы выпустить пар. Аккуратно нарежьте кнедлики швейной ниткой, зубной нитью или зубчатым ножом. Ломтики должны быть толщиной около 2 см. Наслаждайтесь!
Вернуться назад