Банановый хлеб с инжиром

Банановый хлеб с инжиром

Ингредиенты

На 10 порций:

2 средних банана (200 г), пюре
1/2 стакана (110 г) сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 больших яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
3/4 стакана (160 г) коричневого сахара
1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 1/2 стакана нарезанного свежего инжира
сахар турбинадо для украшения
нарезанный инжир по вкусу
Этот банановый хлеб с инжиром - одно из необычных угощений, которые можно приготовить, используя инжир. Рецепт требует некоторых шагов, простых ингредиентов для приготовления хлеба, но оно того стоит, если у вас есть инжир.

Этот хлеб — идеальный способ использовать сезонный инжир этим летом и осенью, даже если он немного недозрел или перезрел. Используйте любой сорт свежего инжира.

Банановый хлеб с инжиром или другая выпечка, подобная этой, — отличный способ использовать несовершенный инжир. Незрелый инжир может иметь более твердую текстуру и более мягкий вкус. В этом рецепте они выигрывают от дополнительного аромата меда или кленового сиропа и размягчаются при приготовлении.

Очень спелый или просто слегка перезрелый инжир будет очень мягким и будет выделять сиропообразную жидкость, но при этом будет приятно пахнуть. Но такой мягкий инжир не всегда хорош для употребления в свежем виде (или с начинкой из козьего сыра или в беконе). Измельчение их в пюре устраняет любые проблемы с консистенцией.

В качестве альтернативы вы можете использовать нарезанный сушеный инжир. При желании добавьте 1/2 стакана поджаренных орехов.

Банановый хлеб с инжиром

Рецепт: Банановый хлеб с инжиром - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Смазать форму для хлеба и застелить пергаментной бумагой.

  2. В большой миске разомните бананы вилкой до пюреобразного состояния. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно не растворится. Добавьте яйца и ваниль. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока он не растворится.

  3. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавить к влажной смеси. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих полосок муки.

  4. Добавьте нарезанный инжир и перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Сверху выложите нарезанный инжир. При желании посыпать сахаром турбинадо.

  5. Выпекайте 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

  6. Ешьте хлеб охлажденным, доведите до комнатной температуры или разогрейте в тостере. Наслаждайтесь!

Банановый хлеб с инжиром

Хранение: Инжирно-банановый хлеб можно оставить при комнатной температуре на несколько часов после выпечки. Из-за высокого содержания влаги в инжире лучше хранить остатки в охлажденном виде. Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике для более длительного хранения, до трех дней.
Вернуться назад