Королевский хлеб Три короля

Швейцарский хлеб Три короля

Ингредиенты

На 8-12 порций:

375 мл молока, теплого
14 г быстрорастворимых сухих дрожжей
110 г сахара
600 г белой муки
1 чайная ложка мелкой соли
60 г сливочного масла, мягкого
80 г изюма
1 пластиковая или фарфоровая игрушка или монетка, завернутая в фольгу
1 яйцо, слегка взбитое + 1 столовая ложка молока
жемчужный сахар
Традиционный швейцарский хлеб, называемый по-немецки Dreikönigskuchen или торт трех королей. Отпразднуйте Крещение с Dreikönigskuchen или швейцарским тортом Три короля.

В Швейцарии обычно пекут Dreikönigskuchen, чтобы отпраздновать Крещение 6 января. Он сделан из подслащенного обогащенного теста, часто с изюмом или шоколадной стружкой, и выпечен в форме короны. Этот хлеб, похожий на бриошь, идеально подходит для того, чтобы поделиться им, и тот, кто найдет в одной из булочек спрятанную сладость, станет королем дня!

Это забавный торт/хлеб, который может вмещать 15 или более булочек! А для детей можно испечь маленькие, с 3 булочками. И само собой, чем меньше плюшек, тем больше шанс выиграть корону! Не забудьте предупредить всех едаков о скрытом подарке!

Рецепт: Швейцарский королевский хлеб - пошаговое приготовление


  1. Отмерьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты, используя крюк для теста. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте месить, пока все не соберется в однородное тесто.

  2. Добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз. Когда все масло будет добавлено, продолжайте месить тесто на средней скорости примерно 15-20 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.

  3. Слегка смажьте маслом большую миску и положите тесто внутрь миски. Накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  4. Затем аккуратно вымесите тесто несколько раз, а затем вмешайте весь изюм. Скатайте тесто в длинный рулет. Отрежьте 8 небольших кусочков теста. Если вы используете кухонные весы, каждая часть должна весить 100 г.

  5. Скатайте каждый кусочек небольшого теста в гладкий шарик. Спрячьте пластиковую или фарфоровую фигурку внутри одного из маленьких кусочков теста. Из оставшегося теста раскатайте большой круг.

  6. Застелите противень бумагой для выпечки. Равномерно разложите 8 маленьких кусочков теста по кругу на бумаге для выпечки, оставляя между ними немного места.

  7. Поместите большой кусок теста в середину формы. Неплотно накройте тесто листом пищевой пленки. Поместите тесто в теплое место примерно на 30 минут или пока оно не поднимется.

  8. Разогрейте духовку до 220 °C ( 428 °F). Сделайте яичную смесь, слегка взбивая яйцо и молоко. Смажьте хлеб небольшим количеством яичной смеси. Щедро посыпать жемчужным сахаром весь хлеб.

  9. Выпекать около 30-40 минут, или пока хлеб не станет слегка золотистым. Проверьте хлеб примерно через 15 минут и, если он подрумянится слишком быстро, накройте хлеб фольгой на оставшееся время выпечки.

  10. Королевский торт готов, если внутренний термометр показывает 85 °C (185 °F). Аккуратно переложите выпечку на решетку и дайте полностью остыть. Тот, кто найдет сюрприз, станет королем или королевой на этот день! Наслаждайтесь!
Вернуться назад