Булочки с сыром чеддер

Сырные булочки

Ингредиенты

На 8 порций:

500 г пшеничной муки
15 г сахара
15 г сухих дрожжей
10 г соли
2 яйца (1 для теста и 1 для смазки)
220 мл молока комнатной температуры
75 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сыра чеддер (по 110 г белого и оранжевого)
Бразильские булочки Pao de Queijo — идеальная закуска, чтобы подавать их в качестве хлеба или как порционные булочки к кофе на завтрак. С помощью этого классического рецепта вы узнаете о приготовлении их дома.

Сырные булочки легкие, хрустящие снаружи и с очень нежным и вкусным мякишем внутри. Чтобы испечь этот хлеб, будем использовать пшеничную муку тонкого помола, потому что она дает более нежный результат, чем если бы использовали обычную хлебную муку. Этот хлеб обогащен молоком, маслом, яйцом и, конечно же, большим количеством сыра.

Что касается сыра, то можно выбрать сыр по своему вкусу. Чтобы сделать булочки более привлекательными, в рецепте используется поровну белый и оранжевый чеддер.

В случае приготовления теста с помощью тестомесильной машины, на это уйдет в общей сложности 20 минут. Если вы выберете ручное замешивание, вам потребуется больше времени, не менее 30 минут.

Сырные булочки

Рецепт: Бразильские сырные булочки - пошаговое приготовление


  1. Для начала замесим тесто для сырного хлеба, насыпаем в большую миску 500 г пшеничной муки, 15 г сахара, 15 г сухих хлебопекарных дрожжей и 10 г соли. Смешайте сухие ингредиенты и сделайте в центре воронку, чтобы добавить 1 яйцо и 220 мл молока комнатной температуры.

  2. Замешиваем тесто вручную или крюком месильной машины на средней скорости от 8 до 10 минут. Постепенно добавить 75 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляйте масло порциями по мере того, как тесто впитывает его.

  3. После того, как добавлено все масло, взбиваем тесто еще 8-10 минут на средней скорости. Тесто готово, когда оно станет эластичным и блестящим. Если вы решите месить вручную, потребуется больше времени, чтобы получить хорошее тесто.

  4. Чтобы закончить тесто, добавьте 100 г тертого белого и 100 г тертого оранжевого сыра чеддер, оставляем 20 г сыра, чтобы положить их поверх булочек перед выпечкой.

  5. Снова обрабатываем тесто крюком на средней скорости пару минут, чтобы сыр распределился по всему тесту. Смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Накрываем тканью и даем удвоиться в объеме на 1 час в теплом месте.

  6. По истечении времени брожения тесто удвоится в объеме. Удаляем из теста воздух, чтобы можно было сформировать хлебные шарики. Формируем равномерные шарики по 25 г, их получится около 48 штук.

  7. Так как они должны подняться, а также немного подрастут в духовке, оставляем между шариками из теста пространство не менее 3 см. Снова накрываем тканью и снова даем им перебродить, еще 30 минут.

  8. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазываем булочки немного взбитым яйцом и раскладываем сверху заранее отложенные 20 г сыра. Выпекаем 30 минут на средней полке в разогретой до 180 ºC духовке и нагревом вверх-вниз.

  9. По истечении времени выпекания вынимаем противень из духовки и подаем свежеиспеченные булочки. Наслаждайтесь!
Вернуться назад