
Мексиканский салат из креветок и гребешков

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
300 грамм вареные креветки
200 грамм сырые гребешки
20 грамм томатный кетчуп
1 чайная ложка соус табаско
1 чайная ложка вустерширский соус
50 мл томатный сок
25 мл лайм, сок
50 мл апельсин, сок
1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
2 веточки кориандр, нарезанный
Прекрасные креветки и морские гребешки в аппетитном соусе восхитительно дополняются хрустящими лепешками, чипсами или хлебом.
Как приготовить салат из морепродуктов:
- Очистить все креветки и нарезать сырые гребешки.
- Смешайте кетчуп, соус табаско, вустерширский соус, томатный сок, сок лайма и апельсиновый сок в миске. Добавьте больше соуса табаско, если вы предпочитаете острые блюда.
- Сложите морепродукты и несколько кубиков авокадо, аккуратно перемешайте, чтобы продукты не стали слишком мягкими и держали форму.
- Разложите в стаканы и добавьте немного нарезанной зелени. Подайте к столу с кукурузными лепешками или крекерами для черпания. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 171 калорий; 8 г жира; 5 г углеводов; 3 г сахара; 19 г белка.
Рецепт: Свекольный салат. Как сварить свеклу