Греческий рисовый салат

Греческий рисовый салат

Ингредиенты

Выход: 8 порций

вода 2 стакана
сырой белый рис, длиннозерновой 1 стакан
лимонная цедра 1 чайная ложка
свежий лимонный сок 1/4 стакана
вода 2 столовые ложки
свежие, нарезанные листья мяты 1/4 стакана
оливковое масло 3 столовые ложки
измельченный чеснок 1/2 чайной ложки
соль 1/2 чайной ложки
свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
свежий помидор, нарезанный кубиками 1
огурец, нарезанный кубиками 1
сырой красный лук, нарезанный кубиками 1/3 стакана
оливки, нарезанные 10 г
крошеный сыр фета 1/2 стакана
Подавайте свежий вкус Средиземноморья в этом рисовом салате с помидорами, огурцами, оливками Каламата, красным луком и сыром фета. Греческий рисовый салат смешан с пикантной мятной заправкой, которая объединяет все вкусы.

Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Из остатков также можно быстро приготовить отличный обед на следующий день. Этот рисовый салат станет прекрасным гарниром для пикника или барбекю. Или превратите его в основное блюдо, добавив немного приготовленной курицы или креветок.

Рецепт: Греческий рисовый салат - пошаговое приготовление


  1. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды; добавить рис и снова довести до кипения.

  2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, примерно 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте остыть, время от времени помешивая.

  3. В большой сервировочной миске перемешайте цедру лимона, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки воды, мяту, масло, чеснок, соль и перец до однородности.

  4. Добавьте в миску охлажденный рис, помидоры, огурцы, лук и оливки; перемешайте, чтобы перемешать и покрыть. Добавьте сыр фета; перемешайте.

  5. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты с рисом: Греческий рисовый пудинг ризогало

Греческий рисовый пудинг ризогало
Вернуться назад