Ягодные тарталетки фило

Ягодные тарталетки фило

Ингредиенты

Выход: 8 порций

тесто фило (4 листа для этого рецепта)
100 г несоленого сливочного масла, растопленного
200 г жирных свежих сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка сахарной пудры по вкусу, по желанию
400 г смеси свежих ягод (клубника, ежевика, малина)
Тарталетки или корзиночки фило со свежими ягодами и взбитыми сливками для дополнительного удовольствия. Это блюдо готовится из листового теста фило. Если у вас есть тесто фило, свежие ягоды или фрукты, осталось только решиться на приготовления этой чудо выпечки. Идеально подходит для подачи на праздничный или детский стол.

Рецепт: Корзиночки фило с ягодной начинкой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Разверните листы фило, положите один лист на чистую рабочую поверхность и накройте оставшееся тесто чистым влажным кухонным полотенцем.

  2. Смажьте лист фило растопленным сливочным маслом, следя за тем, чтобы вы добрались до краев. Возьмите еще один лист фило и аккуратно положите сверху, убедившись, что он выровнен максимально точно. Разрежьте листы пополам по ширине. Повторите разрезы, чтобы у вас было 8 штук.

  3. Положите кусок фило в 20-сантиметровую форму, чтобы она выступала на 3 см. Возьмите еще один кусок и положите в форму в противоположном направлении, чтобы их концы сместились. У вас получилось 4 корзиночки фило.

  4. Продолжайте складывать и разрезать следующие два листа теста, следя за тем, чтобы они покрывали дно формы, надавливая на края по мере продвижения. Итак, у вас 8 чашек фило.

  5. Выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета, вынуть из духовки и дать полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Охладить и хранить до востребования.

  6. Непосредственно перед подачей взбейте сливки с ванилью и просеянной сахарной пудрой и выложите ложкой на дно чашек фило. Подготовьте фрукты и положите сверху. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Наслаждайтесь!

Советы: Поскольку в этом рецепте вам понадобится только 4 листа фило, вы можете либо заморозить оставшееся тесто на другой день, либо увеличить этот рецепт и продолжать делать тарталетки.

Чтобы десерт был эффектным, сбрызните фрукты растопленным белым шоколадом перед подачей на стол!
Вернуться назад