Яйца Рамэн - японская закуска

Яйца Рамэн

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6 яиц
1 столовая ложка уксуса

Универсальный маринад:

3/4 стакана воды или бульона
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки мирина
1 чайная ложка темного соевого соуса ( для более насыщенного цвета)
Вы можете возразить, что лапша и мясо - лучшие составляющие супа рамен. Но зачем возражать против восхитительных яиц рамен, которые обычно венчают блюдо.

К счастью, яйца для рамен приготовить дома проще, чем вы думаете, а это означает, что вы можете легко превратить пачку лапши в молниеносный Рамен с яйцом. Эти маринованные в соевом соусе яйца всмятку, такие же вкусные, как и те, что подают в ресторане. Ключом к их вкусу является простой, универсальный маринад, приготовленный из нескольких основных продуктов из кладовой.

Яйца рамэн - маринованные яйца в соевом соусе


Яйца рамэн это яйца, маринованные в соевом соусе, сваренные всмятку, чтобы получился жидкий джемовый желток. Их также называют яйцами шою, яйцами в соевом соусе или яйцами, маринованными в сое. В Японии их называют адзитама или адзитсуке тамаго, и их часто подают на тарелке с раменом.

Самый сложный шаг в этом рецепте — дождаться, пока яйца промаринуются, прежде чем съесть их все. Кстати, яйца рамэн восхитительны для перекуса в одиночестве, если вы не в настроении есть суп, и они также могут стать прекрасной заправкой для салата.

Яйца Рамэн

Рецепт японской закуски: Яйца Рамэн - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте маринад для яиц: смешайте все ингредиенты в небольшой баночке. Плотно закройте его крышкой и хорошо встряхните перед использованием. Этот маринад хранится в холодильнике до двух недель.

  2. Приготовьте яйца для рамена: наполните большую кастрюлю водой более чем наполовину и доведите ее до кипения. Затем осторожно и полностью погрузите яйца в кипящую воду. Варить яйца без крышки 7 минут.

  3. Время от времени аккуратно переворачивайте яйца, чтобы желтки оставались в центре. По истечении 7 минут шумовкой переложите яйца в большую миску с ледяной водой. Оставьте яйца на ледяной бане на 10 минут, затем очистите их.

  4. В мерном стакане смешайте 1 стакан воды с универсальным маринадом, чтобы получился маринад. Поместите яйца в миску или мерный стакан и залейте сверху маринадом.

  5. Накройте и поставьте яйца для маринования в холодильник минимум на 4 часа и максимум на 3 дня. Если яйца погружены не полностью, время от времени переворачивайте их. Чем дольше вы их замачиваете, тем ароматнее они становятся.

  6. Для подачи аккуратно разрежьте яйца пополам. Ешьте их как есть или используйте для украшения салатов, супов или вкусного рамена. Разрежьте пополам и положите поверх лапши рамен или рисовых тарелок. Наслаждайтесь!
Вернуться назад