Салат из кешью, нута и брокколи

Салат из кешью, нута и брокколи

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 (425 мл) банка нута, промытого и высушенного
3-4 стакана или 1 средний кочан брокколи, мелко нарезанный
2-3 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
1 стакан тертой моркови
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Для заправки:

1/4 стакана натурального сливочного арахисового масла
2 1/2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда или чистого кленового сиропа
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного или оливкового масла
1-2 чайные ложки свежего тертого имбиря
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 столовые ложки теплой воды для заправки по желанию
1/2 стакана жареных половинок кешью
Вкусный и полезный салат в тайском стиле из брокколи и красочных овощей, таких как хрустящая морковь, красная капуста и сладкий перец.

Веганский салат из брокколи и кешью


Этот легкий веганский салат с брокколи и кешью заправляется острой имбирно-арахисовой заправкой и содержит вкусный растительный белок благодаря нуту!

Этот великолепный тайский салат из кешью и брокколи не только красив, но и включает в себя множество радужных овощей, которые останутся хрустящими всю неделю.

Он приправлен сладко-пряной имбирно-арахисовой заправкой, которую вы будете делать снова и снова. Этот салат легко приготовить, и он может стать вашим новым любимым блюдом для приготовления обеда.

Рецепт: Тайский салат из кешью, нута и брокколи — пошаговое приготовление


  1. В большую миску добавьте нут, мелко нарезанную брокколи, нашинкованную краснокочанную капусту, натертую морковь, красный сладкий перец, зеленый лук, халапеньо и кинзу. Отложите.

  2. Приготовьте заправку, смешав в небольшой миске следующие ингредиенты: арахисовое масло, соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, кайенский перец и воду. Полить салат и хорошо перемешать.

  3. Подавайте сразу же со свежевыжатым соком лайма и посыпьте жареными кешью сверху и перемешайте еще несколько раз или поместите в холодильник на потом.

  4. Не добавляйте кешью, пока вы не будете содиться за стол для оптимального хруста! Салат будет храниться хорошо покрытым в холодильнике до 3-5 дней. Наслаждайтесь!
Вернуться назад