Тако на завтрак

Тако на завтрак

Ингредиенты

Выход: 4 тако

3 красновато-коричневого картофеля
1 3/4 стакана жареных бобов
220 г бекона, нарезанного
6 больших яиц
1/3 стакана молока
соль и свежемолотый черный перец
1 1/4 стакана тертого чеддера или Монтерей Джек
сальса из жареных помидоров (рецепт ниже)
8 лепешек тако

Сальса из жареных помидоров:

6 перцев чипотле (можно заменить на халапеньо)
3/4 стакана горячей воды
1 (425 мл) банка жареных помидоров
3 зеленого лука
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки сахарного песка
2 помидора рома (сливка, чили), нарезанных на четвертинки
1/4 стакана кинзы
соль и черный перец
Эти тако на завтрак идеально подходят для завтрака выходного дня! Тортильи покрыты жареным картофелем, фасолью со сливками, яичницей-болтуньей, хрустящим беконом, ароматным сыром и жареной сальсой — столько вкусностей в одном тако! Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Домашние тако на завтрак


Тако на завтрак лучше всего, когда они домашние и приготовлены с нуля! Начиная со свежих лепешек и заканчивая лучшими начинками для тако на завтрак.

Да, новичкам делать тако с нуля, может показаться трудным делом, но в конце концов оно того стоит. Как только вы освоите домашние лепешки, они станут легким делом.

Выходные и даже ужины в будние дни были созданы для этих тако на завтрак! Они могут даже заменить ваш любимый завтрак с блинами, который многие из нас едят по утрам.

Рецепт: Тако с сальсой из жареных помидоров — пошаговое приготовление


  1. Очистите и промойте картофель и проткните каждый вилкой два раза. Поместите в духовку и нагрейте до 400 °F / 204 °C (предварительно разогревать не нужно) и выпекать 38 минут.

  2. Выньте и немного остудите, а затем полностью охладите в холодильнике. Если вы нарежете их горячими, они крошятся. Очистите охлажденный картофель, затем нарежьте кубиками по 1 см.

  3. Нагрейте бекон в большой сковороде на умеренно сильном огне, добавьте картофель, приправьте солью и перцем по вкусу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, лишь изредка помешивая, чтобы получить хрустящую корочку.

  4. Тем временем в блендере или миске смешайте яйца и молоко до однородности. Вылейте в смазанную маслом сковороду и поставьте на средне-слабый огонь, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте и взбивайте яйца до готовности.

  5. Для сальсы: Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте перец чили и дайте обжариться, пока не начнут появляться черные точки, периодически помешивая, около 1-2 минут. Залить водой, снять с огня и накрыть крышкой, дать настояться 20-30 минут.

  6. Переложите перцы в блендер вместе с жареными на огне помидорами, зеленым луком, соком лайма, чесноком и сахаром. Смешайте, пока все хорошо не измельчится. Добавьте помидоры рома и кинзу и взбейте несколько секунд, чтобы измельчить. Добавить соль и перец по вкусу.

  7. Чтобы собрать тако, выложите горкой ложку фасоли по центру каждой мучной лепешки, затем положите яйца, сыр, картофель, бекон и сальсу. Остатки сальсы хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!
Вернуться назад