Цитрусовые маринованные грибы

Цитрусовые маринованные грибы

Ингредиенты

На 4 порции:

500 грамм грибов (кремини или белые шампиньоны)
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая лодка кунжутного масла
1 столовые ложки соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого красного перца
1 чайная ложка тертой цедры апельсина
1 чайная ложка тертой цедры лимона
соль по вкусу
3 ветки зеленого лука
Цитрусовый вкус станет пикантным дополнением к любому рецепту маринованных грибов. Грибы просто впитывают аромат апельсина, лимона или лайма.

Этот рецепт дешев, прост и хорошо подходит в виде закуски, как ингредиент в салатах или в качестве начинки для рыбы. Рекомендуемые грибы: кремини или белые шампиньоны из продуктового магазина.

Рецепт цитрусовых маринованных грибов - пошаговое приготовление


  1. Очистите грибы влажной тканью и нарежьте их на кусочки среднего размера. Вы можете удалить стебли, если хотите.

  2. Поместите грибы, оливковое масло, кунжутное масло, сок и тертую цедру в кастрюлю. Нагревайте смесь, пока она не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 3 минуты. Снять с огня и переложить в стеклянную тару.

  3. Добавьте чеснок, красный перец, нарезанный зеленый лук, соевый соус, соль и любые другие травы. Дайте всему остыть, затем поставьте в холодильник на ночь и подавайте маринованные грибы на следующий день. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления цитрусовых маринованных грибов:


  • Добавьте несколько чайных ложек семян горчицы, 1/4 стакана белого уксуса, рисового уксуса или саке. Добавляйте по чуть-чуть, находя баланс между кислотой и вкусом грибов.

  • Добавьте чайную ложку измельченных хлопьев красного перца, щепотку кайенского перца. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте, пробуя маринад, пока не достигнете желаемого вкуса.

  • Вы можете усилить цитрусовый вкус, добавив 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма, лимона или апельсина. Замените апельсиновый или лимонный сок соком лайма. Меняйте пропорции на свой вкус.

  • Также вы можете добавить сахар для более сладкого вкуса. Начните с количества чайной ложки и часто пробуйте.
Вернуться назад