Жареная моцарелла в панировке

Жареная моцарелла в панировке

Ингредиенты

На 4 порции:

Моцарелла 500 г
Средние яйца 2
Цельное молоко 20 мл
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Мука 100 г
Растительное масло
Жареная моцарелла — это восхитительное блюдо, которое можно предложить друзьям в качестве закуски, возможно, вместе с оригинальной фокаччей, или в качестве основного блюда в сопровождении овощей. Это простое, но вкусное блюдо, особенно если вы используете свежие и качественные ингредиенты.

Двойная панировка сделает жареную моцареллу еще более хрустящей и золотистой снаружи, сохранив нежную сердцевину моцареллы. При соприкосновении с жаром этот сыр сразу плавится: по этой причине во время приготовления нужно будет особенно позаботиться о покрытии, чтобы на сковороде не было протечек сыра.

С помощью нескольких шагов и простых ингредиентов вы сможете приготовить вкусную и хрустящую жареную моцареллу!

Рецепт: Моцарелла в панировке - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, начните нарезать моцареллу на ломтики около 2 см, а потом снова разделить на кубики. Полученные кусочки сыра откиньте на дуршлаг и дайте им стечь, чтобы они потеряли сыворотку.

  2. Насыпьте муку, необходимую для обваливания кусочков моцареллы, в миску и перемешайте их, пока они полностью не будут покрыты мукой. В другой миске взбейте яйца с солью и перцем и разбавьте их молоком, хорошо перемешав.

  3. Затем окуните присыпанные мукой кусочки моцареллы во взбитые яйца, а затем обваляйте кусочки моцареллы в панировочных сухарях.

  4. Теперь приступайте ко второй панировке, чтобы моцарелла была более хрустящей и чтобы не было риска вытекания молока: еще раз обваляйте моцареллу в панировке в яйце и как последний шаг в панировочных сухарях, убедившись, что панировка прилипает идеально.

  5. Таким образом, ваша моцарелла будет готова к жарке. В большую кастрюлю налить большое количество растительного масла для жарки. Прежде чем окунать моцареллу, проверьте температуру масла, насыпав в сковороду щепотку панировочных сухарей: если оно шипит, то можно окунать 3 или 4 кусочка моцареллы за раз.

  6. Позвольте кусочкам жариться в течение 1-2 минут или пока они не станут золотистыми. Снимите кусочки, стараясь не проткнуть их, используя шумовку, и, продолжая жарить, положите жареную моцареллу на впитывающую бумагу.

  7. Промокните излишки масла кухонной бумагой. Теперь вы можете подавать жареные кусочки моцареллы горячими. Наслаждайтесь!

Хранение: После приготовления их можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, в течение 1 суток. Их можно заморозить примерно на 1 месяц. Когда наступит время их употреблять, разогрейте кусочки моцареллы прямо в духовке, не размораживая.
Вернуться назад