Салат из киноа с нутом

Салат из киноа с нутом

Ингредиенты

На 4 человека:

1 стакан киноа
⅓ стакана красного лука, мелко нарезанного
1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
1 банка нута около 400 г, промытого и осушенного
⅓ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

Заправка для салата с тмином:

¼ стакана оливкового масла Extra Virgin
¼ стакана лимонного сока
1 зубчик измельченного чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
Этот полезный салат из киноа с нутом такой аппетитный! В нем есть все: и цвет, и текстура, и вкус. Кроме того, он хорошо хранится, поэтому его можно приготовить заранее для идеального обеда в течение напряженной недели.

Ореховый нут, пушистая киноа, яркие свежие овощи, заправленные самой простой заправкой для салата с тмином и лимоном. Этот салат из киноа с нутом удовлетворит все ваши потребности.

Киноа известна как один из лучших суперпродуктов, представляющий собой углевод с очень высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов для нужд человеческого организма. В сочетании с нутом, также отличным источником белка и клетчатки, они оба являются отличными источниками различных витаминов и минералов.

Что делает этот салат особенным - это заправка для салата. Она очень проста, но превосходит обычный вариант заправки — чесночный и пикантный лимонный вкус с ноткой молотого тмина, не слишком острая, потому что сочетается с оттенком кленового сиропа.

Приготовление этого салата из киноа с нутом не требует особых навыков. Приготовьте киноа заранее и дайте остыть в холодильнике перед сборкой. также вы можете добавлять любые овощи и зелень (например, огурцы, помидоры, капусту), немного поджаренных орехов (нарезанный миндаль, кедровые орехи или кешью) и немного сухофруктов (изюм), клюкву, нарезанные кубиками финики, курагу.

Салат из киноа с нутом

Рецепт: Салат из киноа и нута - пошаговое приготовление


  1. Промойте киноа и хорошо обсушите. Смешайте киноа и воду (соотношение 1 стакан киноа на 2 стакана воды ) в кастрюле и готовьте. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще около 10 минут. Когда вода полностью испарится, выключите огонь.

  2. Взбейте киноа вилкой, оставьте под крышкой и дайте ему продолжать готовиться в течение 10 минут. Затем переложите киноа в стеклянную миску и оставьте в холодильнике, чтобы она остыла.

  3. Поместите ингредиенты для салатной заправки в стеклянную банку (измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, тмин, кленовый сироп, соль и перец), закройте крышкой и перемешайте перед использованием.

  4. Когда киноа полностью остынет, положите в миску с киноа промытый и высушенный нут, нарезанный кубиками красный лук, красный болгарский перец и нарезанную свежую петрушку. Дайте заправке для салата несколько хороших встряхиваний, затем вылейте заправку для салата на все остальные ингредиенты в миске.

  5. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Подавать салат холодным или комнатной температуры. В холодильнике салат хранится до 3 дней. Наслаждайтесь!
Вернуться назад