Елочки с маком: оригинальные закуски

Соленые елочки с маком

Ингредиенты

На 16 елочек высотой 7 см

150 г очищенной миндальной муки
15 г мака
½ чайной ложки мелкой соли
20 г топленого или кокосового масла
2 столовые ложки + 1 чайная ложка простой воды
Эти пикантные закуски в форме елочек сразу же вызывают праздничное настроение, они идеально подходят для рождественского аперитива. Елочки готовятся за считанные минуты и неотразимы!

Тесто легкое, очень хорошее, подходит для любого сезона, настраивается во многих вариациях, таких как крекеры с прованскими травами или крекеры с семенами кунжута.

Отлично сочетается в качестве основы для сэндвичей с хорошим выдержанным салом или сырой ветчиной, копченой колбасой, сыром, хумусом, соусом песто или изысканным паштетом из лосося.

Рецепт: Закусочные елочки с маком - пошаговое приготовление


  1. В миске смешайте миндальную муку с маком и солью. Добавьте растопленное топленое масло и перемешайте вилкой. Затем добавьте воду и быстро перемешайте.

  2. Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой до толщины около 4 мм. Формочкой для печенья в форме елки или другими новогодними предметами вырежьте печенье.

  3. Снова замесите обрезки и сформируйте больше печенья, пока не закончится тесто. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 135 °C в течение 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и подавайте. Хранить в бумажном пакете 4-5 дней. Наслаждайтесь!
Вернуться назад