Салат из капусты и моркови Коул Слоу

Салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты

На 4 порции:

300 г тонко нарезанной белокачанной капусты
100 г тонко нарезанной краснокочанной капусты
2 средние моркови
6 столовых ложек майонеза ( здесь рецепт )
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
1 чайная ложка мелкой соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки 60% кокосового или 8% миндального молока
Коул Слоу — это салат из сырой капусты и моркови, очень распространенный в англо-саксонских странах и в Соединенных Штатах Америки. Это блюдо появилось в Нидерландах в 18 веке. Термин «Коул Слоу» происходит от голландского «koolsla», аббревиатуры от koolsalade, что означает салат из капусты.

Существует множество вариантов, но наиболее популярным является тот, который можно найти в меню закусочных в Нью-Йорке и по всей территории Соединенных Штатов, где его предлагают в качестве альтернативы картофелю фри, к гамбургеру и в качестве традиционного и часто используемого гарнира на Рождество.

Есть две версии, которые отличаются только заправкой: традиционная предполагает использование майонеза, другая — простая заправка. Капусту можно нарезать мелко нарезанными кусочками или тонкой соломкой.

Эта версия салата из капусты, приготовленная из простых и натуральных ингредиентов, готовится за 10 минут и является отличным гарниром к обеду или ужину. Капуста в сочетании с морковью и заправка, приготовленная с соусом на основе майонеза, делают этот салат очень вкусным в качестве гарнира к мясу и другим праздничным блюдам.

Салат из капусты Коул Слоу

Рецепт: Овощной салат Коул Слоу - пошаговое приготовление


  1. Удалите внешние листья и хорошо промойте оба сорта капусты. Разрежьте на четыре части и удалите твердую центральную часть. Затем хорошим овощным ножом нарезать тонкими полосками.

  2. Используйте картофелечистку, чтобы очистить морковь и нарезать соломкой соломкой с помощью овощерезки. Выложите все овощи в салатницу.

  3. Приготовьте заправку. В миске смешайте майонез с кокосовым молоком, солью и перцем, пока не получите однородный крем. Добавьте уксус и перемешайте, чтобы смесь стала более жидкой.

  4. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете не использовать краснокачанную и обойтись только обычной капустой. Однако, краснокочанная капуста богата витаминами, в том числе витамином С, полезным для укрепления иммунитета, и минеральными солями, в том числе серой, придающей овощу характерный запах.

Советы: Используйте овощерезку для нарезки овощей соломкой. Это придаст более эстетичный внешний вид салату.

Хранение: Салат хорошо хранится в течение суток в холодильнике, не очень хорошо поддается заморозке.
Вернуться назад