Салат Оливье по-испански

Салат Оливье по-испански

Ингредиенты

На 4 порции:

3 средние картофелины
4 моркови
2 яйца
20 оливок
3 ст.л. консервированного зеленого горошка
200 грамм консервированного тунца
400 грамм майонеза
соль по вкусу
Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное блюдо в Испании, особенно в жаркие летние месяцы. Это также распространенное блюдо в других частях мира, особенно в странах Европы, Азии и Америки, где его готовят с аналогичными характеристиками и некоторыми вариациями ингредиентов.

Происхождение салата Оливье


Происхождение этого блюда всегда было одним из самых распространенных сомнений. Но вопреки всему для тех людей, которые сомневаются, что это русский салат, все исследования указывают на то, что русский салат Оливье действительно русский.

Существуют разные теории о его происхождении, но преобладает мнение, что оригинальный рецепт, известный сегодня, был приготовлен в Москве франко-бельгийским поваром по имени Люсьен Оливье. Этот рецепт стал популярным среди посетителей этого престижного московского ресторана около 1860 года и получил международную известность. Это основная причина, по которой его также называют салатом Оливье.

Какие ингредиенты есть в оригинальном рецепте салата Оливье?


Приблизительные ингредиенты, использованные в изобретении Оливье, известны, хотя и не точный рецепт, поскольку шеф-повар не оставил ничего письменного или задокументированного относительно своего революционного блюда.

Во время работы Оливье шеф-поваром и после его изобретения многие рестораны начали подражать его рецепту, и русский салат стал одним из самых распространенных блюд среди русского богатого сословия. В России это известное и изысканное блюдо из-за его низкой стоимости и мягких и доступных ингредиентов.

Основными ингредиентами русского салата на общем уровне являются нарезанный вареный картофель, смешанный с разными овощами, и все это заправлено майонезом.

Испанская версия Оливье включает тунец в оливковом масле, морковь и горох, а также нарезанное вареное яйцо. В некоторых случаях также принято включать нарезанные батончики сурими.

Русский салат также является распространенным блюдом в Латинской Америке, особенно в Аргентине (где среди его ингредиентов также есть горох и даже курица), Коста-Рике (чей рецепт включает свеклу) или Перу (куда в основном входят картофель, стручковая фасоль, морковь, свекла и горох).

Салат Оливье по-испански

Рецепт: Испанский салат Оливье - пошаговое приготовление


  1. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды и добавьте неочищенный картофель, морковь и яйца. Яйца выньте через 10 минут варки, морковь через 20 минут и картофель через 30-40 минут, когда они будут готовы.

  2. Дайте остыть и очистите морковь, картофель и яйца. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте морковь и яйцо. Оливки нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в большой миске.

  3. Чтобы закончить салат, раскрошите тунец над миской, добавьте горошек и майонез. Перемешать все ложкой. Подавайте русский салат, идеальную закуску для летних дней. Наслаждайтесь!

Салат Оливье по-испански

Варианты: У салата есть много вариантов, и вы можете добавить ингредиенты, которые вам больше всего нравятся, например, запеченный болгарский перец, консервированную спаржу...

Советы: Если вы хотите придать ему особый колорит, приготовьте домашний майонез.
Вернуться назад