
Свекольник с курицей

Ингредиенты
Вода 500 г
Курица (филе) 300 г
Йогурт натуральный 300 г
Свекла 3 шт.
Огурец 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук зелёный 50 г
Сок лимона 5 капель
Соль, перец По вкусу
Курица (филе) 300 г
Йогурт натуральный 300 г
Свекла 3 шт.
Огурец 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук зелёный 50 г
Сок лимона 5 капель
Соль, перец По вкусу
Хороший, не сложный в приготовлении, быстрый и проверенный рецепт горячего свекольника с курицей приготовьте для своей семьи. Насыщенный цвет и приятный куриный вкус никого не оставит голодным. А может быть сразу сварить двойную порцию? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить Свекольник с курицей.
Рецепт: Свекольник с курицей - пошаговое приготовление
- Свеклу помыть, обмазать маслом и натереть солью. Завернуть в фольгу, запечь в духовке.
- Мясо курицы посолить, поперчить и обжарить в двух сторон до готовности. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить, мелко порубить, свежий огурец нарезать на кубики.
- Свеклу достать из духовки, остудить, очистить от кожицы, нарезать.
- В чашу блендера сложить кусочки свеклы, йогурт, налить воду (кипяченую), посолить добавить сок лимона. Перебить до однородности. Убрать на холод на пару часов.
- В блюдо уложить горкой мясо курицы, раскрошенное яйцо и кусочки огурца. А сверху — йогуртную заливку.
- Подать блюдо на стол, посыпать резанным зеленым луком. Наслаждайтесь!
Больше вкусных горячих блюд и советы: Шаг за шагом: Как сварить свеклу
